WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 23 декабря 2018 г.

6-ой Чемпионат Латвии по ММА 2018 позади!

22 декабря 2018 года Latvijas MMA Asociācija провела ежегодный чемпионат страны по ММА среди любителей. Как и предыдущие 5 чемпионатов, этот чемпионат проходил в клетке на базе клуба ММА - Latvian Top Fighters. И следует отметить, что впервые за 6 лет хозяева чемпионата клуб Lаtvian Top Fighters занял первое место в командном зачете.

От клуба стартовали 9 бойцов. В результате у нас 3 Золота, 4 Серебра и 1 Бронза!
Чемпионами Латвии стали юниор Роман Александров в весовой категории до 70.3кг, Калвис Кажис до 65.8кг и Айгар Миленбергс до 93кг. 


Лучший бой вечера по мнению Супервайзера соревнований, чемпиона Мира по Самбо Артура Корчемного из России, показали юниоры категории до 56.7кг Никита Леонов ( Latvian Top Fighters) и Валентин Оборовский ( MMA Jūrmala). В упорном противостоянии Никита Леонов единогласным решением судей в экстра раунде смог одержать победу над Валентином Оборовским.

Красивая и запоминающаяся победа в полуфинальном бою была у нашего бойца Билола Абдурасулова. Он завершил бой красивым нокаутом после комбинации ударов руками и ногами. Однако, в финале Билол болевым на руку уступил Силвису Янсону из Saldus Judo klubs, который и стал чемпионом в весовой категории до 70.3 кг. Нужно отметить что Силвис участвовал в прошлогоднем чемпионате как юниор и стал чемпионам Латвии среди юниоров 2017 года, а в этом году подтвердил свой чемпионский титул уже среди взрослых.

Не плохо провел свои бои и наш Рейнис Розенталс занявший 3 место. У него были хорошие шансы стать чемпионом в этой весовой категории, однако в полуфинале он потерпел досадное поражении от Эдгара Самойлова из клуба Sedna из Резекне, который в последствии стал чемпионом весовой категории до 84кг одержав победу в финале над Робертом Иевиньшем из клуба ММА Cēsis. Рейнис начал бой очень уверенно, у него было явное превосходство в ударной технике в стойке, но Эдгару удалось в конце раунда перевести бой в партер, где наш боец допустил нелепую ошибку отдав шею сопернику со спины, и за 2 секунды до гонга рефери остановил бой зафиксировав поражение удушающим Rear Naked Choke. Но к бою за 3 место Рейнис смог собраться с силами, и за 37 секунд одержал блистательную победу над Нилом Звиргздиньшем из Latvia Top Team, тем самым завоевав бронзу.




Второе место в командном зачете завоевали бойцы клуба Sparta под руководством тренера Андрея Каешова. От клуба выступали 3 бойца - Эльдар Мамедов, Иван Казеченков и Оскарс Путанс. У них в багаже золото (О. Путанс) и два серебра (Мамедов, Казеченков).
На третьем месте с таким же количеством медалей (1-2) клуб дзюдо Saldus под руководством Гатиса Бауманиса. Отличие лишь в том что большую часть медалей команде принесли юниоры, а их медали ценятся немного ниже чем медали взрослого чемпионата.



В заключении хочется поблагодарить спонсоров чемпионата компанию спортивного питания Baker Nutrition, а так же Массажный салон Thai Lotus из Amber Sea Hotel & SPA (Jūrmala), магазин спортивной экипировки KOMANDA ( официальный представитель фирмы ADIDAS в Латвии), как всегда нас поддержали Kekavas avots, футбольный клуб RIGA FC.

Результаты опубликованы на сайте  

Латвийской Ассоциации ММА  

www.mma.lv







Комментариев нет:

Отправить комментарий