WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

четверг, 8 декабря 2011 г.

Рыцарь Клетки - 4




 3 декабря 2011 года в Литовском городе Шауляй проходил ежегодный турнир по ММА "Knights of the Cage". От Латвии  в Турнире принимали участие 4 бойца, Вячеслав Марков и Павел Сухлов (Sanda), Ленид Фейгус ( Koi Karate) и Артис Роде (Latvia Top Fighters).


Павел Сухлов (Sanda, LAT)  (слева) и Раймондас Синица (Igoramas, LIT)

В целом, Турнир был весьма интересным, а бои бескомпромиссными и увлекательными. В программе походили бой по правилам К-1, Профессионального Бокса, Тайского бокса и ММА. Всего за вечер состоялось 13 боев, восемь из них по профессиональным правилам ММА. В разделе ММА формула боев состояла из 3 раундов по 5 минут с перерывом в 1 минуту. Не разрешены были только удары локтями в партере.  Для наших бойцов эта формула боя была достаточно сложной, по скольку в Латвии обычно бои состоят из 3 раундов по 3 минуты, поэтому  две дополнительные минуты боя наши сразу же почувствовали.

Вячеслав Марков (Sanda,LAT)  и Сигитас Баранаускас (Drakonas, LIT)
 Первым из наших в бой вступил Вячеслав Марков. Это был его дебют в ММА ПРО. Противник Вячеслава был гораздо старше его ( 40 лет) и визуально Марков выглядел крепче своего противника. Казалось, что победа будет за ним, однако сильную роль сыграло волнение и малый опыт. Бой начался немного сумбурно. Вячеслав сразу бросился на противника с ударами  ногами. Вертушка, лоукик были неожиданными для его противника, но следующий удар ногой в корпус тот перехватил и сделал сильный встречный правой в лицо, а затем бросился в клинч и перевел бой на помост. Вячеслав потерял инициативу и попал под раздачу. Мощные удары сыпались сверху, ему пришлось уйти в оборону. Но и там он потерял контроль над противником и пропустил его в позицию "Маунт". Затем спасаясь от ударов стал отворачиваться спиной и пропустил противника за спину в "Риар Маунт", откуда тот провел  удушающий прием. Бой был остановлен на  третьей минуте первого раунда. Победа Сигитаса Баранаукаса из Шауляя стала первой неожиданностью для нас.

Артис Роде (Latvian Top Fighters) и Мартинас Мостейка (Titanas, LIT)
Вторым из Латвийских бойцов вышел в клетку Артис Роде (Latvian Top Fighters). Его противник Мартинас Мостейка представлял клуб Titanas из Каунаса и был легче по весу, на 4кг.


С самого начала боец из Каунаса пошел в атаку и А.Роде в обмене пропустил несколько ударов рукой. Но не растерялся и резко сблизил дистанцию, сделал амплитудный бросок противника на помост и стал его прижимать к сетке. Прошло еще немного времени и Артис занял позицию "Маунт" и стал методично сыпать удар за ударом по лежащему под ним противнику.

 Тот закрывал голову руками и пытался уворачиваться. Рефери явно не хотел останавливать бой и Артис оставшиеся почти 3 минуты провел сверху нанося удар за ударом. Часть из них приходилась на руки,  и очень много ударов противник пропускал, но силы были уже на исходе и нокаутировать своего соперника в первом раунде Роде так и не смог. Перерыв был всего 1 минуту, хотя обычно по правилам пятиминутных боев перерывы делают на 2 минуты. Конечно 1 минуты для восстановления не хватило, к тому же бойцу пришлось стоять, поскольку в нашем углу не оказалось поблизости стула.

 В результате Артис вышел на 2-й раунд не восстановив силы. С начала раунда противник снова кинулся в атаку с серией ударов руками, Артис прошел в ноги, и опрокинул противника, но сил бороться уже не оставалось. К тому же сказывались пропущенные удары, внимание выло рассеяно, а взгляд мутный. Артис боролся из последних сил. Мартинас Мостейка смог подняться и продолжил атаковать в стойке. Наш боец сумел таки еще раз перевести бой на помост , но проиграл доминирующую позицию сверху. Противник навис над ним нанося мощные удары по голове и корпусу, но Роде хорошо строил свою защиту лежа на спине, взял противника в обхват ногами " Фулл Гард" и методично стал оплетать ногами его голову. Силы уходили, но нашему бойцу удалось замкнуть "смертельный треугольник" ногами на шее противника и провести удушение.

Тот подал сигнал о сдаче похлопав ладонью, и Рефери остановил бой на на половине второго раунда (2:38) подняв руку нашему бойцу-победителю. И здесь дух бойца выключился, Артис почти теряя сознание опустился на помост.

Выходить ему  с помоста помогал его тренер Вячеслав Семенков. А в раздевалке ему стало еще хуже, так что пришлось вызвать скорую помощи и отправится в стационар. Было опасение возможности серьезной травмы, поэтому мы сделали компьютерную томографию мозга и обследовали состояние бойца. Но к счастью все было в порядке, просто сказалась очень большая потеря энергии и легкое сотрясение. Через час мы покинули клинику и отправились домой.
Артис Роде после боя.
Противник Артиса Роде выглядел еще более "привлекательней". На лице белых мест было очень мало.

Два других латвийских бойца к сожалению проиграли. Павел Сухлов (Sanda, Рига) в начале третьей минуты первого раунда (2:05) попался на болевой на руку от Раймондаса Синица (Igoramas, г.Молетай),  а Леонид Фейгус проиграл Роналдас Бяложерскис (Titanas, Каунас)  техническим нокаутом в начале пятой минуты первого (4:05) раунда.
    



Комментариев нет:

Отправить комментарий