WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

суббота, 6 августа 2011 г.

Федор скорее всего продолжит карьеру бойца, но не в Strikeforce.



Громкое заявление Вадима Финкельштейна об уходе Федора из большого спорта, в случае поражения в бою с Дэном Хендерсоном оказалось, скорее всего, просто ПР ходом. Поскольку совсем недавно, после турнира М-1 в Сочи, все тот же Вадим Финкельштейн в интервью обубликованном в ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. говорит, что Фёдор продолжит свою карьеру и  в скором времени возобновит тренировки.

Вадим Финкельштейн


Вот отрывки этого интервью.
- Как себя чувствует сам Фёдор?
- Всё хорошо. Вчера он был со мной на соревнованиях в Сочи. Здесь же присутствовали премьер-министр страны Владимир Путин, известный боксер Владимир Кличко. Фёдор подумал немного и уже понял, что он хочет продолжать карьеру. Он считает, что неправильно будет уходить из спорта именно сейчас, когда его карьера складывается подобным образом.
- Вы уже запланировали для себя план дальнейшей подготовки?
- Сейчас он немного отдохнет, всё-таки у него родилась дочь. А потом снова приступает к тренировкам. Возможно, поедем в Голландию снова. Я хотел бы провести для Фёдора бой в России, чтобы ему не пришлось много мотаться, акклиматизироваться. Соперников пока не выбирали, возможно это будет кто-то из ветеранов Pride.
- Ветеранов? Вас это не смущает?
- А что такого?! Фёдор тоже уже ветеран. И Ден Хендерсон отнюдь не молод.
Напомним, что поражение в бою с Деном Хендерсоном стало для Емельяненко третьим кряду. 


Второй не менее сенсационной новостью стало заявление Дэна Уайта, руководителя компании ZUFFA, которая владеет UFC, а с недавнего времени и Strikeforce. Уайт  сообщил, еще раз о том что Федор не интересует как его лично, так и его организации. А после поражения Федора в бою против Хэндо, он принял решение вывести Федора из Strikeforce.  


Ранее в интернете обильно обсуждалась информация, что в прошлом году Федор Емельяненко вместе с M-1 Global подписал новый контракт с ММА-промоушн компанией Strikeforce на три боя. В первых двух поединках он потерпел поражения. А в четверг вечером на пресс-конференции президент UFC, а также совладелец компании Zuffa, которой принадлежат права на Strikeforce, Дана Уайт объявил о том, что прекращает сотрудничество с российским бойцом. «Да, мы его сокращаем. Вы, ребята, думали, что он был лучшим в мире. Я же говорил, что его переоценивали все эти годы», – цитирует слова Уайта Mma weekly.
Третье подряд поражение Федора легло бальзамом на душу его давнего противника Дэна Уайта, который сегодня злорадствует по этому поводу как только может.   


Однако, были контракт со Strikeforce теперь является большим вопросом. Известно, что у Федора кроме  контракта со Strikeforce был подписан контракт с телекомпанией Showtime , и как заявил исполнительный директор M-1 Global Евгений Коган, у Емельяненко есть еще шансы проявить себя. Цитата: «У Федора есть контракт с Showtime. Он остается бойцом Showtime, организации, которая отлично относится к Федору и его команде".
Владимир Воронов

Весьма интересно звучали слова Владимира Воронова, тренера Федора Емельяненко, который отметил: «У Федора на первом месте стоит фанатичная трудоспособность. Его временные неудачи – результат сверх нагрузок. Он является депутатом областной Думы и не всегда имеет возможность правильно и систематично тренироваться. Его рвут на части. Для меня главное, чтобы Федор выигрывал. Если появится тренер, способный дать большее, и Емельяненко изъявит желание поработать с ним, то я обеими руками «за». Правда, боюсь, дело вовсе не в этом», – цитирует Воронова   Sportbox.ru



Не правда ли забавно, зарабатывая за бой по миллиону долларов и не находить времени на подготовку, этот аргумент звучит достаточно абсурдно. Видимо поэтому Strikeforce и решил, что если Федору интересы областной Думы превыше всего, то пусть Дума и платит ему гонорары (шутка). 
Многие поклонники Федора уже заметили, что в сочетании "Фанатичная трудоспособность" сейчас сдвинуты акценты от слова "трудоспособность" на слово "фанатичная". Уж слишком громко и с фанатизмом, о своих религиозных пристрастиях стал заявлять сам Федор. Сложилось ощущение, что ситуация с подготовкой бойца уже давно вышла из под контроля тренеров и строится по принципу "как Бог даст, так оно и будет".  Возможно тренера просто себя исчерпали, о чем в недавнем интервью заявил брат Федора, Александр Емельненко, назвав тренеров Мичкова и Воронова, "засекатель времени" и "махатель полотенцем"

В чем-то Александр прав, поскольку задачи по подготовки бойца не выполнены. Были явно не правильно подобраны спарринг партнеры, перед боем не проводилась акклиматизация в Чикаго, да и похоже, что плана на бой и тактического замысла вообще не было. 
Сборы в Голландии вещь конечно интересная, но они были в апреле, всего 2 недели , и к тому же, тогда переговоры с Хэндо еще только велись. А кто там был с Федором из его тренеров? А никто! Поехали только бойцы Максим Гришин, Кирилл Сидельников, Дмитрий Самойлов, Виктор Немков, которые как бы тоже готовились к другому турниру в М-1. В программе утренняя тренировка по Тайскому боксу и вечерняя по Джиу-джитцу в разных клубах и интерпретациях. Среди тренеров были замечены Рэмко Пардоил, Эрнесто Хуст, и другие более менее известные тренера. Целью было изучение новой техники.  Что само по себе кажется просто ознакомительной прогулкой, больше для галочки, чем для результата Федора, ну и надо отдать должное, Федор вывел в Свет своих "младших братьев" по клубу.  Вообще, деление тренировок по разным направлениям для такого уровня бойца мне кажется не актуальным и ошибочным. Это все равно, что пловца тренировать раздельно один день грести только руками, а другой день тренировать только работу ног, и при этом ждать, что он на соревнованиях уж так все совместит и приплывет первым. Это может быть оправдано только в начальном  периоде обучения, когда ставится техника начинающему спортсмену или в межсезонье. У бойца претендующего на титул лучшего в мире, такого быть не должно. 


В своем интервью на Российском телеканале "Россия 24", Федор во во многом прояснил ситуацию, и прокомментировал многие вопросы  вот как:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий