WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

суббота, 11 июня 2011 г.

30 июля 2011года бой Федора Емельяненко с Дэном Хендерсон.


 
Дэн Хендерсон рад вызову на бой с Федором Емельяненко.
Некоторые бойцы мечтют о бое с Федором Емельяненко. В течение многих лет, президент UFC Дана Уайт пытался подписать с ним контракт. Топ ММА звезды - от Рэнди Кутюра и Чака Лидделла, чтобы Брока Леснара - хотели бы выйти на бой с легендарным русским, но переговоры с UFC всегда срывались и заканчивались ничем.



Емельяненко, подписавший контракт со Strikeforce в 2009 году, прошел непобедимым ураганом сквозь многие битвы в период с 2001 по 2010 год. Его господство на площадке, и одновременно с тем эмоциональная сдержанность, создали ауру непобедимости.

Правда, как заявил Дэн Хендерсон, он никогда не верил в мистику Федора.

"Я действительно не покупаюсь на такого  рода  вещи", сказал Хендерсон. "Я знаю, что он талантливый и жесткий боец, и каждый бой осмысливает. Это тот тип парней, которые довольно последовательны в своих действиях."

Хендерсону 40, его карьера также была впечатляющей – дважды он участвовал в  Олимпийских играх как борец Греко-Римского стиля. В США это уже огромное достижение, поскольку, чтобы попасть в состав Олимпийской сборной страны нужно пройти очень серьезный отбор и выдержать огромную конкуренцию. Дэн чемпион Pride FC, ветеран UFC, действующий чемпион Strikeforce в полутяжелом весе - получит свой шанс побороться с Емельяненко. Бой будет проходить в той же Арене Сирс Центра, где Федор встречался с Бреттом Роджерсом в ноябре 2009 года. Арена расположена в Штате Иллинойс, неподалеку от Чикаго, в местечке Хоффман Эстейт. Обозначена и дата поединка -  30 июля 2011года.

В последнее время многие считают, что бойцовская карьера Федора Емельяненко приближается к закату.  Последние два боя, проигранные им Фабрицио Вердуму и Антонио Сильве и заявление о возможном уходе "на пенсию", породили не мало разговоров вокруг 34-летнего бойца.


 Хендерсон сказал: "Емельяненко  не выглядит так же как в былые годы активных выступлений, но я смотрю чисто внешне, как и все остальные".  Хендерсон считает, что Емельяненко не бился от чистого сердца, и не достаточно тренировался перед боями в последние несколько лет. Со времен Прайда [2007], он не уделял много внимания своему обучению. Это заметно со стороны. Я надеюсь, что на наш бой,  он обновит свой арсенал новыми знаниями. Во всяком случае я бы этого очень хотел. "

Но Хендерсон относится к Федору Емельяненко с большим уважением и с нетерпением ожидает встречи.

"Борьба с Федором, вероятно, один из самых больших проблем в моей карьере ... что волнует и мотивирует меня", сказал Хендерсон. "Особенно, в этот момент, когда я решаю о том, чтобы вообще завязать с выступлениями и уйти на покой."

Хендерсон и руководитель Strikeforce Скотт Кокер были на этой неделе в Чикаго, чтобы провозгласить состав пар на это событие.

Скотт Кокер, Strikeforce
Кокер сказал что билеты уже в продаже. Они продаются лучше, чем в прошлом Strikeforce в Хоффман Эстейт проходившем в ноябре 2009 года, когда Емельяненко победил Бретта Роджерса. Кокер ожидает активность русской общины Чикаго, чтобы снова оказать поддержку Емельяненко.

"У нас был большой прием здесь, в Чикаго," сказал Кокер. "Болельщики были очень страстные. Будет два типа флагов - Американские и Русские. 
Это будет вечер битвы США против Русского чемпиона".

В карте боев еще значатся следующие бои:


Miesha Tate vs. Marloes Coenen (женский ММА)
Tarec Saffiedine vs. Evangelista “Cyborg” Santos  (женский ММА)
Roger Gracie vs. Muhammed “King Mo” Lawal
Fedor Emelianenko vs. Dan Henderson (Heavyweight Bout)

Комментариев нет:

Отправить комментарий