WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 24 октября 2010 г.

28 летний мексиканец стал новым Чемпионом UFC в cупертяжелом весе!

Кэйн Веласкез - Чемипон UFC в Супертяжелом весе.
Итак, история свершилась и 121 Гранд-баталия UFC в главной клетке Америки преподнесла неожиданный сюрприз. Надежды многих Американских фанатов были напрочь разрушены уже на пятой минуте первого раунда боя двух титанов ММА, 33-х летнего американца Брока Леснера и 28-ми летнего мексиканца Кейна Веласкеза. Техническим нокаутом закончил бой Веласкец став первым Мексиканцем завоевавшим Чемпионский Титул UFC, улучшив свою статистику еще на одну победу (9-0-0).

У Леснара это второе поражение (5-2-0), первое он потерпел в своем первом бою,  где он по неопытности попал на болевой Франка Мира. Но, затем Леснар бой за боем стал сметать своих противников с дороги. В последствии, Леснар отобрал пояс у Рэнди Кутюра и снова встретился с Фрэнком Миром, но уже в статусе чемпиона, и взял у того реванш, нокаутировав обидчика в партере, во втором раунде. Теперь же, Брок Леснар не просто проиграл Веласкезу, мексиканец отнял у Леснара его Чемпионский пояс и Титул, что в общем-то, было для многих большой неожиданностью.
Президент UFC Дэна Уайт, кажется, не проявил особой радости, отдав чемпионский пояс "на сторону", но в своем интервью подчеркнул то, что он посодействовал этому, дав возможность выходцу из Латинской Америки завоевать титул Чемпиона UFC, и что этот факт, даст хороший толчок для продвижения UFC в странах Латинской Америки.
Веласкез же сказал, что Латинос всегда выбирают самые боевые виды спорта, мы хотим, чтобы наша кровь никогда в нас не останавливалась. "Волна уже началась, мы показываем такие бои, которые хотят видеть наши люди, и мы не остановимся. Наши большие победы еще впереди".

Что касается самого боя Леснера с Веласкезом, то многие Американские болельщики не могли себе представить, что супер мощный Брок Леснар может покинуть восьмиугольник побежденным. Этот американский "монстр" за свою короткую спортивную карьеру в ММА, которая длится всего чуть больше двух лет, одержал настолько убедительные победы над сильнейшими бойцами Америки. Он отнял Чемпионский пояс у самого Рэнди Кутюра, держащего Титул Чемпиона на протяжении многих лет. Поэтому, большинству болельщиков  было трудно даже представить, что Леснар может покинуть восьмиугольник побежденным. Когда это случилось, многие стали обвинять рефери Дина Херба в том, что он рано остановил бой.

Брок Леснар после остановки боя.
Но концовка была стандартной. Веласкез, насев сверху, стал вколачивать свои мощнейшие удары в голову Леснара, сигнала о сдаче Брок Леснар не подал, и сознания тоже не терял, хотя было видно, что оно уже "поплыло". Поэтому, объективная остановка боя с формулировкой рефери, о неспособности джентельмена Брока Леснера "Интеллигентно себя защищать", которую Хэрб Дин озвучил, была действительно оправданной. Брок лежал на спине и закрывался как мог, а Кэйн пробивал точно и неспеша удар за ударом прямо в цель.

Сам Чемпион, Кэйн Веласкез, не испытывает особого головокружения от успеха, и считает его закономерным. "Мы знали план игры Брока и противопоставили ему свою игру, которую он не ожидал", - поделился секретами Кэйн Веласкез. "Но в начале боя я был удивлен тем, как трудно он идет к своим  задумкам". "Меня, как бы парализовало, я чувствовал какую-то скованность, но после первого Тэйкдауна, который я провел Леснару, я сказал себе "ОК, все хорошо, расслабься"". "Я знал, что рефери не станет рано останавливать бой при нанесении мной добивающих ударов, поэтому не стал суетиться с добиванием и терять силы. Леснар хорошо восстанавливается и поэтому я стал выбирать те редкие моменты для нанесения точных ударов, то кулаком, то локтем, прижимая его сверху."
Веласкез чувствовал огромную физическую силу противника и большую разницу в весе, поэтому старался работать так, чтобы Леснар не смог захватить сразу обе руки. "Я хорошо подготовился к этому бою не только физически, но и тактически", сказал после боя Велакез.
 Он заявил также, что продолжит представлять Мексику уже в ранге новоиспеченного Чемипона UFC. Ему нравится выбирать места проведения боев там, где он себя чувствует ближе к своему народу, в Южной Калифорнии, в Аризоне и конечно же в Мексике, и этому принципу он будет придерживаться и в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий