WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Что случилось на UFC118

Как мы уже сообщали ранее, август 2010 был плодовитым на события в мире ММА и особенно в  Ultimate Fighting Championships (UFC). 28 августа прошел 118-й Турнир ЮэФСи под кодовым названием   Frankie Edgar против BJ Penn-2 . 

Фрэнк Эдгар

Основным боем этого вечера, был матч реванш легко весов. Четыре месяца спустя, после неожиданного поражения Чемпиона в легком весе, ставшего уже легендой Би Джи Пэнна, которое ему нанес Фрэнк Эдгар, все ждали расправы над шустрым Фрэнки. 



Би Джи Пэнн
В общем-то, не смотря на то, что это не была досрочная победа Фрэнка Эдгара, и бойцы провели все пять раундов, но на протяжении всего боя Эдгар действительно был лучше, и  победа по решению судей, была достаточно убедительной. Эдгар заслуженно получил чемпионский пояс который долго не снимал Би Джи Пэнн. И теперь, страсти накалялись, и поклонники Пэнна с нетерпением ожидавшие реванша, тратили свои кровно заработанные денежки чтобы по болеть за чемпиона. Но к сожалению поклонников Пэнна, пояс ему вернуть не удалось. На протяжении всех пяти раундов Фрэнк Эдгар весьма успешно атаковал Пэнна из стойки, резко сокращая дистанцию и снова удалялся на недосягаемое расстояние. Он уверенно контролировал бой и время от времени переводил противника красивыми техничными тэйкдаунами в партер. 
Би Джи Пэнн выглядел беспомощно, пытаясь гоняться за противником, но постоянно натыкаясь на неожиданные и очень скоростные сближения и контратаки молодого чемпиона. Явное преимущество в скорости и правильный тактический рисунок боя, которого четко придерживался Фрэнки, не дали возможности Би Джи Пэнну вернуть свой Чемпионский пояс и Фрэнк Эдган по прежнему  действующий Чемпион UFC.  


Рэнди Кутюр
Вторым, достаточно шумным событием этого чемпионата был вызывающий интерес бой легенды ММА, мистера "Америка" - Рэнди Кутюра, с известным в прошлом профессиональным Американским боксером Джеймсом Тони, решившим выйти в клетку и сразиться по правилам Смешанных единоборств, скорее всего чисто из-за тривиальных соображений заработать денег.  Очень много было разговоров вокруг этого боя в прессе и на ТВ, специалисты делали свое дело, подогревая интерес фанов к этому бою. Но на мой взгляд ничего особенно интересного не произошло. Всего пятнадцать секунд Рэнди Кутюр походил в стойке, а затем сделал стремительный и очень низкий проход в ноги боксеру, уцепившись ему в голень, и молниеносно опрокинув бойца на помост. В партере Кутюр сразу же сел сверху, на грудь Тони и стал кормить того ударами то правым то левым кулаком. Джеймс Тони весьма неуклюже оборонялся, в итоге Кутюр прихватил его шею и придушил классической гильотиной в начале 4-й минуты первого раунда. 


Нэйт Диаз
Открывали вечер бойцы легкой весовой категории (-70кг), Американцы Маркус Дэвис и победитель ТВ-Шоу Ультимэйт Файтерс (5-го сезона) Нэйт Диаз. Последний известен зрителям как большой любитель по понтоваться на площадке, и в этом амплуа он прибывал и на этот раз. Не успел бой начаться, как Диаз стал понтовать в стиле Латинос, разводя вверху руками и что-то пытаясь рассказать своему противнику в стиле рэп. Маркус особо не мешкая начал бросаться на Нэта с тяжелыми ударами, изрядно потрес "кукушку" блатующего на площадке бойца. Но бойцовских качеств Нэйту Диазу не занимать, он особо пропущенным ударам не смутился, а скорее наоборот, заводился от них все сильнее и сильнее, постоянно работая на контратаках и попадая настойчивому противнику по лицу. В итоге к концу первого раунда  атакующий Маркус Дэвис был изрядно потрепан, а его правое веко было просто разорвано на две части. В перерыве секунданты как всегда под шаманили и Маркус рьяно выскочил на второй раун.  Но к концу второго раунда его глаз закрылся гематомой практически целиком, а мышцы изрядно устали. Диаз методично бил  правой рукой в правый глаз противника. Надо отметить, что оба бойца левши и стоят в левосторонней стойке (правой ногой вперед). Но второй раунд Дэвис все же смог отстоять до конца.  В третьем раунде правда Диаз поднатужился и перевел бой в партер, где за минуту до конца боя взял противника на удушающий, после чего изрядно обессиливший Маркус Дэвис отключился даже не успев подать сигнал о сдаче.  Рефери Ив Лавин остановил бой, увидев что боец без сознания. 
Грэй Мэйнард
Следующий бой свел легковесов (-70кг)  Грэя Мэйнарда, тренирующегося в Тренировочном Центре Рэнди Кутюра, и не проигравшего пока ни одного боя (9-0-0), с опытным Кенни Флорианом (15-4-0). Флониан долгое время выступал в организации WEC, где соревнуются спортсмены самых легких весовых категорий. В последнее время Флориан осваивает профессию спортивного комментатора WEC, а так же ведет ТВ программу об ММА. Бой проходил все три раунда, за которые большую активность показал молодой боец Грэй Мейнард, он был результативней и провел больше тэйкдаунов за бой, и судьи отдали ему предпочтение. Таким образом Мэйнард улучшил свой список боев 10-0-0 и занял 4 место в рейтинговой таблице легковесов UFC.


Дэмиан Майя
Средняя весовая категория (-77кг) была представлена двумя бразильцами. Один из них, уже хорошо известный публике Дэмиан Майя из Сан Пауло, а его противником стал бразилец из Рио Дэ Жанейро, Марио Миранда. Оба представители школы Джиу-джитцу, что обещало зрителям затяжной бой в партере.  Майя с самого начал стал давить вперед, несколько раз переводи бой в партер, но Миранда грамотно строил защиту и каждый раз умело поднимался из партера в стойку. Во-втором раунде Майя снова пошел вперед, перевел бой в партер, где уверенно контролировал противника, пытаясь нападать то на руки, то на шею противника, но сделать что-то эффективное ему не удавалось. Третий раунд повторил картину предыдущих двух, и после окончания времени поединка, судьи вынесли свое решение в пользу атакующего Дэмиана Майя. 


Джо Лоузон
Лоузоном и Гейбом Рюдигером. Лоузон сделал первую атаку руками, достигнув правой рукой цели, сблизился, красиво бросил противника на помост через грудь, и начал его метелись то локтем, то кулаком, меняя позицию с хав гарда в боковую, а затем и переместился за спину противнику, откуда продолжал наносить удары. Все проходило на больших скоростях и с большой долей суетливости. За считанные секунды Лоузон сменил несколько позиций и стал атаковать локтями сверху, пробив 2-3 точных удара в голову Рюдигера. Еще несколько секунд и Лоузон снова залез за спину противника, атакуя мощными ударами по голове противника. Прихватил его руку, и через мгновение, перешел на болевой прием. В результате классический болевого (Арм Бар) принес ему восемнадцатую победу в его карьере, причем 14 из них были тоже в результате сдачи противником.  
Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что UFC118, ничем особенно зрелищным не отличился и стал вполне ординарным событием.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий