WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

понедельник, 9 декабря 2019 г.

7-й Чемпионат Латвии по ММА состоится 21 декабря 2019 г. 11:00


          Приближается дата проведения 7-го чемпионата Латвии по ММА, который традиционно будет проходить у нас в спортивном центре Latvian Top Fighters, на Liepājas iela 3b. Начало поединков запланировано на 11.00. 


С 9:00 до 10:00 состоится регистрация и взвешивание бойцов, а так же судейское и тренерское собрания. В этом году нет ограничений по уровню подготовленности бойцов, в чемпионате  могут принять участие любые спортсмены, включенные в клубную заявку своими тренерами по ММА. Планируется что примут участие ведущие спортсмены из многих клубов Латвии. На данный момент уже стало известно, что в 7-ом чемпионате Латвии по ММА примут участие бойцы из Елгавы, Цесиса, Мадоны, Даугавпилса, Юрмалы, Аглоны, Риги. Конечно в соревнованиях не смогут принять участие спортсмены имеющие дисквалификацию и находящиеся под санкциями Антидопинговой комиссии, не зависимо от вида спорта, в котором они были дисквалифицированы. 
      
    В этом году Латвийская Ассоциация ММА стала членом еще одной, недавно созданной Международной организации ММА - Глобальной Ассоциации MMA (GAMMA).  Это весьма перспективная любительская организация ММА с амбициозными далеко идущими планами, и серьезной поддержкой со стороны крупнейшего мирового промоутера ONE Championship. 


Совсем недавно, в ноябре этого года GAMMA проводила свой первый чемпионат Мира, на котором собрались бойцы пяти континентов: Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии и продемонстрировали очень высокий уровень. 



           Возвращаясь к предстоящему чемпионату Латвии отметим, что соревнования пройдут по немного измененным правилам. Первое и наиболее весомое изменение будет в экипировке. Учитывая предыдущий опыт и правила проведения поединков принятых в Глобальной Ассоциации MMA, членом которой стала Латвийская Ассоциация ММА, бойцы будут сражаться без шлемов. Как известно, в прежних чемпионатах шлемы доставляли бойцам огромное неудобство и много хлопот особенно во время борьбы в партере. Безопасность поединков обеспечивается более утолщенной моделью перчаток (7 oz) и щитками на голень и подъем стопы. 


       Что касается технического арсенала разрешенных в бою приемов, то здесь тоже будут некоторые изменения в сторону ограничений наиболее опасных действий.  Таким образом во всех возрастных группах полностью запрещены удары локтями. Также запрещены все удары коленями по голове. Так же полностью запрещены удары ногами из стойки по лежащему сопернику. Введен запрет на применение болевого приема "Хилл хук" или другими словами "скручивание пятки", а в дивизионе у юниоров, в добавок, еще запрещены любые удары по голове в партере. Запрещен так же и болевой рычагом на коленный сустав "Нии бар".
     
Учитывая тот факт, что LMMAA организуя любительский чемпионат Латвии, в этом году не ставит никаких ограничений для участия так называемых "профессионалов", и бойцы имеющие опыт ПРО-боев могут принять участие в чемпионате по любительским правилам, то ожидается, что соревнования будут проходить на достаточно высоком уровне и станут хорошей возможностью для бойцов показать себя и завоевать путевки на чемпионаты Европы и Мира под покровительством профессиональной промоутерской компании  ONE Championship.  А что это дает на самом деле знают уже многие кто следит за новостями, можем лишь только упомянуть, что лучшие бойцы прошедшего чемпионата Мира получили 100-тысячные контракты, на 4 профессиональных боя в ONE Championships, с базовой ставкой 25.000 USD за бой, и это не шуточная возможность взойти на профессиональный Олимп ММА.


       По результатам чемпионата Латвии будет сформирована сборная команда Латвии по ММА, а с лучшими бойцами, первыми и вторыми номерами, во всех весовых категориях как среди мужчин, так и среди женщин, будут подписаны контракты, закрепляющие за ними статус члена Сборной команды и условия по их участию в международных соревнованиях как на любительском так и в профессиональном уровне!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий