WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 27 августа 2017 г.

Бой века McGregor vs Mayweather окончен!


Интрига лета 2017 - бой крутейшего в истории боксера Флойда Мейвезера с не менее крутейшим бойцом ММА Конором Мак Грегором состоялся! И что можно сказать по этому поводу, достопочтенные джентльмены, чудес не бывает, хотя порой нам так хочется в них верить!

Профессиональный боксер Мейвезер одержал свою юбилейную пятидесятую победу в поединке по профессиональному боксу заработав более 100 миллионов долларов,  а некоторые утверждают что ему упадет даже 300 лимонов, при этом проведя бой с дебютантом профессионального бокса Конором МакГрегором, который проиграв свой первый профессиональный боксерский поединок продержавшись почти 10 раундов, заработал около 100 миллионов долларов. Это звучит как безумная фантастика и безусловно является высшим пилотажем воротил шоу бизнеса Америки. 

А если вернуться к анализу самого боя, то надо отдать должное обоим бойцам, поскольку оба были на высоте и показали вполне достойное зрелище. Конечно, прежде всего нужно признать что победа Флоида вполне заслуженная не смотря на немного раннюю остановку боя рефери Робертом Бёртом, которая не дала возможности Флойду нокаутировать Конора. Но то что это непременно случилось бы нет никакого сомнения. В течении первых трех раундов Флоид присматривался к технике и манере ведения боя оппонента, практически не атакуя Конора. Но с каждым раундом Флоид  понемногу взвинчивал темп, сначала обрабатывая Конора ударами по корпусу, а уже в 6 раунде после  нескольких попаданий по голове прозвенел первый звоночек для МакГрегора. В 7 и 8 раундах его физическое состояние заметно ухудшилось, Мейвезер стал больше клинчевать и идти вперед, а после нескольких пропущенных Конором ударов по голове запахло большими проблемами. 


В 9 раунде Мейвезер еще взвинтил темп и стал напористо атаковать. Руки у МакГрегора опустились, а реакция была сильно ослаблена, казалось что Конор этот раунд не переживет, но ему удалось продержаться и выйти на 10 раунд, в начале которого он активизировал нападение, но Флойд сдержал атаки и переключился в наступление. Удар за ударом попадали в цель, Конор опустил руки и стал отступать, но защиты не было и после нескольких увесистых попаданий рефери остановил бой присудив победу техническим нокаутом Флойду Мейвезеру. 
Так выглядели судейские записки этого необычного во всех отношениях поединка 


Теперь о главном, о финансовой составляющей этого боя. По началу главным официальным организатором этого боя был сам Мейвезер и его Mayweather Promotions, а Дана Уайт заявлял о том, что UFC только лишь помогает продвигать этот бой для Mayweather Promotions and Showtime. Но за месяц до боя Атлетическая Комиссия штата Невада выступила с предписанием, что UFC обязаны выступить в качестве со-организаторов этого мероприятия, поскольку усматривают конфликт интересов в том, что Мейвезер в итоге должен  будет заплатить гонорар своему оппоненту МакГрегору, и Дана Уайт через неделю объявил о партнерстве. Так же было предписано и лидирующей промоутерской компании в мире бокса TGB Promotions взять на себя обязательства со-организаторов. Так что основные денежки перетекут не только в карманы Мейвезера, но и дадут кое что заработать  Zuffe и TGB Promotions.
По предварительным подсчетам доходы от матча должны побить все прежние рекорды. Ожидается что организаторы выручат за бой целый миллиард долларов. Такого в истории спортивных шоу еще не удавалось никому.
По количеству продаж платного просмотра этот бой уже побил все рекорды, правда было много нареканий со стороны зрителей о качестве трансляции и задержке по времени. Простые американские граждане заплатили за просмотр боя у со своих экранов телевизоров по 100 USD с каждой точки. Англичанам посчастливилось получить доступ к просмотру гораздо дешевле, всего за 20 фунтов, а россияне наслаждались прямой видео трансляцией по Первому каналу ЦТ вообще бесплатно.
 Рекордным так же была оплата спонсорских пакетов, по 10 миллионов со спонсора. Что касается точных цифр они еще в процессе подсчета. От T-Mobile Arena Мейвезер уже получил чек с девятизначной цифрой. Известно, что Мейвезер за два своих последние боя с Мэни Пакьяо и с Конором МакГрегором в сумме получит 500 миллионов долларов.

Пока посмотреть бой можно здесь 


Комментариев нет:

Отправить комментарий