WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

вторник, 27 июня 2017 г.

Федор против Мэтта Митриона. Что пошло не так 25 июня 2017 года?


Вот и снова поражение Федора приносит огорчение миллионам его поклонников и почитателей его таланта. Поражение Федора на второй минуте первого раунда техническим нокаутом - это то чего никто не мог предположить. в основном все предрекали победу Федора. 
Что же случилось, и что пошло не так?


Если проанализировать те не многие моменты боя, когда противники обменивались ударами в стойке и проводили разведку, то сразу бросается в глаза тот факт, что у Федора в подготовке против левши были технические недоработки!    
Мэтт Митрион выигрывал позицию с самого старта и практически во всех входах в атаку он располагался выгоднее. Он грамотно делал челнок, немного смещаясь по диагонали он сильнейшей руки Федора, и позицию передней ноги во всех входах он забирал в свою пользу. 



Федор, судя по всему, не особо это чувствовал, здесь и сказывается недоработка во время подготовки к бою против левши. Тренер Федора Александр Мичков в интервью сюжета о подготовке Федора Емельяненко к бою с Мэттом Митрионом отмечал, что Мэтт довольно опасный противник и стоит в неудобной стойке левши. Конечно стоило ожидать, что тренера смогут подобрать нужных спарринг партнеров, и грамотно смоделировать поведение противника в бою, а главное научить Федора занимать и контролировать выгодную для себя позицию по отношению к противнику. Но как показывает сам бой, этого похоже сделать им не удалось. При ведении боя в разносторонних стойках идет борьба за впереди стоящую ногу и  часто это становится ключевым моментом. 
Что же случилось в бою? 
Как может показаться с первого взгляда оба бойца были в равной ситуации и нанесли свои атаки обоюдно и одновременно, при этом оба пропустили и оба упали назад, но Митрион смог быстро встать и переключиться на добивание пока Федор был в состоянии "гроги".  
Но когда начинаешь рассматривать этот момент в замедленном просмотре, кадр за кадром, то видно как Федор отреагировал на движение Митриона вперед, и пошел на опережение со встречным  ударом правой немного раньше чем стал на него двигаться противник. Федор бил своей сильнейшей рукой против входящему с Джебом Митриона. Таким встречным ударом правой Федор заканчивал бой не однократно, и Орловского срезал, и Роджерса. Но здесь Федор не был точен и попал в Митриона вскользь по челюсти от подбородка к плечу противника. В то же время Митрион вошел своим Джебом как бы слегка провалив Федора и попал прямо с противоположной стороны в правую челюсть. 
1 Митрион провоцирует дальней рукой при обоюдном движении вперед

2 Федор бьет правым прямым на месте 

3 Миртион входит на встречу с передней скользя вправо

4 Удар Федора соскальзывает на плечо, Митрион пробивает в челюсть с движением вперед и доворотом корпуса 

При посмотрите записей с нескольких камер, снимавших под разными углами было видно, что удар Митриона оказался более точным из-за позиции с которой он его наносил. Важно именно то где стояла его передняя нога.  Очевидно что удар Митриона передней был сильнее поскольку Федор повалился на спину, в то же время Мэтт лишь приземлился на пятую точку и сохранил вертикальное положение тела, что дало ему возможность быстрее выйти на позицию над противником. Конечно лишние 10-15 кг веса у Митриона тоже повлияли при обоюдном столкновении. Но по движению ног и развороту корпуса Митрион сработал точнее. К тому же, вероятно он попал Федору в сонную артерию, а это скорее его везение, чем мастерство, потому как рубануть левой рукой по правой стороне челюсти это весьма не естественно и странновато для работы в стойке.   И конечно же ошибки в технике Федора при ударе правой тоже добавили шансов Митриону. 

Второй классический момент самого поднятия Федора после падения назад. Учитывая что Мэтт находился выше чем Федор на момент попытки подняться, а ноги у Федора были вытянуты перед собой, то самый быстрый способ подняться был или классическим переводом ноги за спину (тактическое вставание) или кувырком назад, как бы разрывая дистанцию, но очевидно, что потрясение дало о себе знать и Федор не успел  встать. А его попытка встать бесспорно подарила Митриону беспроигрышный вариант с добиванием. 

1. паденеие Федор подкосился, Митриона отбросило

2. Федор опрокидывается на спину, Митрион подбирает ноги

3 Федор на спине, Митрион переводит ноги под себя

4 Федор приподнимает голову, Митрион уже встает с опорой на руку

Предположим, что  Федор не стал вставать на противника, а остался лежать на спине защищаясь ногами в "Open Guard", поскольку противник явно быстрее поднимался. Разыгрывая, так сказать, вариант заманивая Мэтта на продолжение боя в партере, что было  более выгодно изначально для Федора. Так в свою очередь сделал Вердум с Федором. Зная что Мэтт бороться не умеет, можно предположить, что он предпочел бы не лезть на добивание, и сам бы дал Федору возможность вернуться в стойку, ну а если бы и полез добивать, то у  Федора было бы гораздо больше шансов на победу и время на восстановление.   Могу предположить, что Федор не особо отрабатывал такую ситуацию, где он обороняется лежа на спине против стоящего в стойке противника, например из-за недооценки противника. 
Если вы встречали в интернете материалы где Федор отрабатывает защиту лежа против стоящего противника, то пришлите в коментах ссылку.  

В заключении, уже в который раз отмечаю, что Федору нужен нормальный тренерский штаб. И денег от спонсоров на подготовку собрать если надо, что бы можно было и в Старый Оскол пригласить и подобрать спарринг партнеров из-за бугра, и с смоделировать противника, и в Штатах акклиматизацию и подводку к бою пройти. Федор все с Сидельниковым и Немковым готовится. Кто из них левша? Может Токов? А кто из ник также двигается как Митрион?  Что касается Питера Таиссе из Голандии, скорее он симпатичен Федору, завоевал доверие и нравится как человек, он и кросс вместе бегает и лапы удобно держит, но не для техники а больше для специальной выносливости, уж больно широковато для точных и выверенных ударов. Дружба это хорошо, но для результатов видимо этого не достаточно. Он как представитель тайского бокса был полезен на стадии освоения техники лоукика против Монсона в 2011 году, что касается рук и лап, то любой боксер увидит, что там не так, а по тактике поединка ММА он что-то сможет предложить?  В любом случае, тренерский состав нужно укреплять  специалистами, готовыми работать на результат и не забывать об ответственности за проигрыш своего подопечного. А пока судя по интервью после боев, побеждает команда бойца и все кто участвовал, а проигрывает только один боец, ответственность за поражение готовы разделить не все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий