WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

суббота, 18 февраля 2017 г.

Хочешь стать сильным бойцом, - соревнуйся с сильнейшими!


Бронза с Первенства Мира по ММА у Латвийского бойца Никиты Лешковича. Спортсмены сборной Латвии по ММА вернулись с прошедшего Первенства Мира по ММА среди юношей 16-17лет, которое проходило 23-24 февраля в столице Золотого кольца России, древнерусском городе Ярославле (основанном в 1010 г.) В Первенстве приняли участие "первые номера", спортсмены сборных команд России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Киргизстана, Армении, Чехии и Латвии. 


Латвию представляли победители Чемпионата Латвии по ММА 2016 года Максим Рыжов (-57 кг) и Никита Лешкович (70,3 кг). Третьим спортсменом должен был быть Георгий Вайводс (65.8 кг), но он не смог принять участие из-за учебы. И поэтому в Ассоциации ММА Латвии было принято решение дать возможность выступить перспективному Латвийскому бойцу Богдану Зипсу (61,2 кг) и командировала его вместе с остальными членами Сборной Латвии в Россию. 

Молодые Латвийские бойцы смогли не только увидеть реально высокий уровень бойцов из других стран и обменяться опытом, но и встретиться в живую и общаться с легендой Мирового ММА, с знаменитым бойцом и почетным президентом Всемирной Ассоциации ММА и президентом Российского Союза ММА Федором Емельяненко.


На этих соревнованиях самым удачливым был Никита Лешкович. Он смог завоевать бронзовую медаль Первенства Мира и занял 3 место в категории до 70.3 кг. Никита уверенно одержал победу в 1/4 финала над бойцом из Таджикистана, но к сожалению в полу-финале уступил спортсмену из Киргизии (ТКО во втором раунде). 

Богдану и Максиму в первом же бою достались сложные соперники и фавориты соревнований, бойцы из России и Украины. Оба наших спортсмена показали свой бойцовский характер и хорошую технику ведения боя. Максим Рыжов на протяжении всего боя ( 2 раунда по 3 минуты) атаковал, но его соперник из Украины то и дело переводил поединок в партер, где Никита вполне успешно защищался и несколько раз переходил на болевые приемы, по окончанию поединка решением судей победу присвоили его сопернику из Украины.

Богдан Зипс встретился с Российским бойцом Джамалудином Алиевым, который в последствии дошел до финала. Бой был очень тяжелым, Богдан еле сдерживал натиск Алиева, пропустил несколько тяжелых ударов в стойке и затем в партере, но все же смог в конце 1-го раунда выйти на болевой прием "рычаг локтя", однако, из-за гонга не смог его довести до конца. В перерыве между раундами Латвийский тренер-секундант Сергей Домнин оценив состояние нашего бойца, принял решение остановить бой, тем самым избежать более серьезных последствий и не допустить дальнейшего травмирования бойца. Это было вполне оправданное решение, поскольку действительно, Богдан хоть и сражался достойно, но все же был серьезно потрясен тяжелыми ударами противника и на перерыв пришел в свой угол в состоянии "грогги".
 В результате в команде Латвии одна Бронзовая медаль.  

РЕЗУЛЬТАТЫ:

- 48 kg 
1.- Erulan Kabdulov (Kazakhstan)
2.- Zagirkhan Ibragimov (Russia) 
3.- Denis Kovalenko (Ukraine)

- 52 kg 
1.- Ruslan Satiev (Russia)
2.- Roman Sirkin (Ukraine)
3.- Berikhan Madenietov (Kazakhstan)
3.- David Kocharyan (Armenia)

- 57 kg 
1.- Imran Satiev (Russia)
2.- Simon Bruknar (Czech Republic) 
3.- Marat Barsegyan (Armenia) 
3.- Denis Nemchinov (Ukraine) 

- 61.2 kg 
1.- Dzhamaludin Aliev (Russia)
2.- Nikita Bogdanchik (Ukraine) 
3.- Khudobakhsh Kayumov (Tajikistan)
3.- Albergen Amankos (Kazakhstan) 

- 65.8 kg 
1.- Abas Yusupov (Russia)
2.- Artem Afanasenko (Ukraine) 
3.- Meerimbek Bolotbekov (Kyrgyzstan) 
3.- Jakub Tichota (Czech Republic)

- 70.3 kg 
1.- Magomedrasul Khakhulmagomedov (Russia)
2.- Ibragim Nurbek uulu (Kyrgyzstan) 
3.- Nikolay Plazinsky (Ukraine) 
3.- Nikita Leskovics (Latvia)
- 77.1 kg
1.- Nurullo Aliev (Tajikistan)
2.- Alexey Trofimov (Russia)
3.- Jan Fajk (Czech Republic) 
3.- David Muntyanu (Ukraine) 

- 84.0 kg 
1.- Viktor Safronyuk (Ukraine)
2.- Ilya Ivaschenko (Russia)
3.- Nikolas Stamidis (Czech Republic) 
3.- Samat Mukashev (Kazakhstan)

- 93.0 kg 
1.- Igor Glazkov (Russia) 
2.- Denis Sidorenko (Ukraine) 
3.- Erkinbek Kossaev (Kazakhstan)




Комментариев нет:

Отправить комментарий