WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

среда, 11 декабря 2013 г.

В Салдусе прошел Открытый чемпионат по BJJ.

7-8 декабря в г.Салдус проходил Открытый чемпионат города по Бразильскому Джиу-Джитцу (BJJ), на котором собрались спортсмены из Латвии, Литвы и  России. Соревнования проходили в новом спорткомплексе города, одновременно на двух коврах. Первый день соревнований спортсмены соревновались по правилам  No Gi или "Без Кимоно", форма одежды в этом виде соревнований состоит из шортов и обтягивающей майки, что изрядно затрудняет борьбу тем, кто привык делать "захваты за одежду", например как в Дзюдо или Самбо. Эти правила уравнивают шансы атлетов из разных стилей, возможно поэтому среди участников соревнований всегда много представителей из других стилей, в том числе и из Смешанных Единоборств (ММА).


 На этом Турнире от Latvian Top Fighters выступали два спортсмена - Артис Роде ( -91,5кг) и Арис Кажис (-79,5 кг) и оба вернулись с Золотыми медалями, завоевав первые места.
Во всех весовых категориях спортсмены соревновались по круговой системе - каждый с каждым. Это было сделано специально,что бы дать возможность всем участникам "померится силами" друг с другом и обстоятельно попрактиковаться в борьбе с болевыми и удушающими приемами.
 Нужно отметить что в целом, организация турнира была на высоте и соревнования прошли очень слаженно и без задержек и каких-либо проблем. Обним из примечательных моментов турнира было выступление Владислава Чернявского - президента Латвийской Федерации  BJJ, он провел свое поединки на высоком профессиональном уровне и показал свое мастерство зрителям и коллегам по стилю, завоевав Золото в Абсолютной весовой категории.
Финалисты Абсолютной весовой категории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий