WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 27 октября 2013 г.

о Чемпионате Мира 2013, о Петербурге, о Grand Prix M-1. День 2



Торжественное открытие чемпионата Мира.

Противостояние. Наступил второй день нашего пребывания в Петербурге, день предварительных поединков. Зал соревнований находился неподалеку от гостиницы, но участников посадили в автобусы и организованно доставили в месту проведения чемпионата. Сразу нужно отметить, что  в чемпионате участвовали команды из более чем 30 стран, уровень бойцов был очень высок. Команды выставляли своих лучших бойцов, по одному человеку в каждой из шести весовых категорий. Таким образом практически во всех весовых категориях турнирная сетка начиналась с боев приведения в 1\16 финала ( 32 бойца), у тяжеловесов было немного меньше участников. Они начинали с 1\8 финала.

в атаке Вячеслав Беляев (Латвия) в бою с Мануелем Ферро (Италия)
К сожалению Латвия была представлена только в трех весовых категориях, -70, -77 и -93 кг. Сказывалось то, что наша организация создана только в этом году, и в ней пока еще не достаточно клубов и бойцов соответствующего уровня. Многие клубы наверно недооценили предоставленную нашей Ассоциацией возможность участвовать в событии такого масштаба. Ведь опыт, который получили участники, не зависимо от их  результата просто бесценен. Они не просто увидели бойцов и бои самого высокого уровня, но и сами принимали в этом участие, ощутив себя в непосредственной близости со звездами ММА, такими как Федор Емельяненко, Джефф Монсон, Сатоши Иши, и многими другими.    
Артис Роде, разминка перед началом поединков
Не буду пересказывать результаты выступления наших спортсменов. Об этом уже писалось в предыдущей статье, замечу лишь то, что все трое боролись достойно, правда, не всё на что они способны им удалось показать. К сожалению ни одному из бойцов не удалось выйти во второй круг соревнований. Будем делать соответствующие выводы и работать над ошибками. 
      Первый день чемпионата прошел на высоком организационном уровне. Бои закончились как и планировалось по расписанию. В финальную часть соревнований вышли бойцы из России, Испании, Грузии, Монако, Азербайджана, Узбекистана и Казахстана.  
      В середине дня руководители национальных организаций ММА собрались вместе на расширенное заседание Правления Всемирной Ассоциация ММА, где мы обсудили ряд рабочих вопросов и запланировали следующие мероприятия. Вадим Финкельштейн поделился хорошей новостью о подписании контракта на Телевещание событий WMMAA с крупной телевизионной компанией La Garder и ее дочерней компанией SPORT 5,  компанией мирового масштаба. Со следующего года все крупные соревнования Всемирной Ассоциации ММА будут вещаться на ведущих спортивных каналах. В заключении, Президент М-1 и WMMAA Вадим Финкельштейн пригласил всех руководителей национальных организаций на вечернее мероприятие, организуемое на его корабле "Летучий Голландец". 
  Но это будет уже другая история...   

1 комментарий: