WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 27 октября 2013 г.

о Чемпионате Мира 2013, о Петербурге, о Grand Prix M-1. День 2+

с Алексеем Борисовичем Штурминым
Итак, закончился первый день чемпионата Мира по ММА 2013 года, утихли страсти  которые весь день разгорались одновременно на трех рингах, в уютном спортивном сооружении под названием Академии волейбола имени Платонова, в Петербурге.
 Спортсмены направились в гостиницу восстанавливать силы и "залечивать раны" за  бильярдным, а их в нашей гостинице оказалось просто не мерено, кто-то нашел еще силы развеяться на дискотеке, в общем, бойцам было чем заняться после тяжелой битвы на Неве. Ну а почетных гостей, так называемый VIP, ждало еще одно мероприятие на пришвартованном в центре Петербурга корабле под названием "Летучий Голландец".


Организаторы приготовили  не мало сюрпризов на этот вечер. Во-первых, нас ждали шикарные угощения в виде  изысканных русских блюд типа  гигантского фаршированного Осетра, русского кваса, икры и прочих гурманских штучек поданных Ля Фуршет, напитки на любой вкус лились рекой.  Плотно поужинав, и отведав все что можно, мы принялись фотографироваться. Благо, и профессиональный фотограф на месте, и Press wall соответствующий, да и фотомодели при нем. Больше всего веселились итальянцы, сказывался их неугомонный темперамент, один из представителей даже прорвался на сцену протанцевав с двумя Go-Go девушками несколько композиций подряд.

 Я же на этом вечере встретил Алексея Борисовича Штурмина, человека-легенду, именно его можно считать родоначальником каратэ в СССР, он был нашим наставником в далекие 70-80 годы, под его руководством начинался и мой путь в единоборствах. Мы приятно пообщались на этом вечере, вспомнили его приезд в Ригу в 1979 году. Алексей Борисович передал привет всем ребятам из Риги, кто стоял у истоков нашей Школы СЭН'Э в Латвии.
Атмосфера была дружелюбной и расслабляющей, но музыкальный фон неожиданно сменился, и на сцену взошел Ринг анонсер М-1 Артем Анчуков, объявив своим бархатным голосом начало финального конкурса Ring Girls М-1.  На сцене, декорированной по бойцовский ринг с канатами, одна за другой, стали появляться красавицы. Всего было 13 претенденток на звание лучшей девушки ринга. За выступлением с внутреннего балкона-ложи в окружении семьи наблюдал сам  хозяин этого шикарного заведения - Вадим Финкельштейн.

 Конкурс наращивал темп, одна композиция сменяла другую. Девушки сражались за право быть лучшей и участвовать в финальном шоу Грнад При М-1 в Ледовом Дворце. Они демонстрировали умение двигаться по рингу, грациозно держа в руках табличку с номером раунда. Выступления имели обязательные элементы, которые эффектно демонстрировали конкурсанты. Самым сложным элементом выступления было  прохождение между канатами, видно было, что большинство девчонок делали это впервые, но были и те, кто проявляли при этом фантазию, и  демонстрировали всяческие акробатические домашние заготовки.
Все девушки не переставали восхищать публику своей красотой, жюри затруднялось кому-либо отдать предпочтение, и в процесс включился весь зал. Каждый из присутствующих написал номер своей фаворитки на листке бумаги, и после недолгого подсчета голосов определились 1, 2 и 3 места. Репортаж о результатах конкурса  и о призах которые получили победительницы, смотрите в видео сюжете:


После конкурса Мисс Ring Girl M-1 Global, гостей продолжили развлекать профессиональные музыканты, победители международных конкурсов, а в завершении вечера в зал под громкие овации ввезли гигантский торт, в форме ринга с канатами, по середине помоста красовались эмблемы  WMMAA  и  M-1. Хозяин торжества Вадим Финкельштейн взялся за нож и лично угостил всех гостей необыкновенно вкусным тортом. 
Вечер удался!
 На завтра осталось главное - захватывающее зрелище в Ледовом Дворце,  финалы чемпионата Мира WMMAA среди любителей, Финалы GRAND PRIX M-1, где наш латвийский боец Константин Глухов встречался с польским бойцом Марчином Тыбура, и не менее увлекательные бои в рамках М-1 Challenge 42, с знаменитыми бойцами Джеффомом Монсоном (USA),  Сатоши Иши (Japan), Ли Моррисон (USA), Михаил Малютин (RUSSIA), Андрей Семенов (RUSSIA), Витор Нобрега ( BRASIL) и т.д.  
 Но об этом в следующем очерке...










Комментариев нет:

Отправить комментарий