WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 27 октября 2013 г.

о Чемпионате Мира 2013, о Петербурге, о Grand Prix M-1. День 1.

Слева: Арис Кажис, Артис Роде, Вячеслав Беляев и Вячеслав Семенков.
Все начиналось с того, что наша команда в составе трех спортсменов и тренера-представителя, в моем лице, снарядилась в дорогу, и сделала автопробег из столицы Латвии, г. Риги в Северную столицу России, город герой Санкт-Петербург. Выезжали мы рано утром, около шести, Рига провожала нас легко морося дождичком. Мы выбрали маршрут проходящий через Псков, поскольку проход границы Эстонии с Россией нужно резервировать по интернету, мы увидели, что граница возле Нарвы сильно загружена, очередь составляла примерно 14 часов, именно поэтому мы запланировали прохождение границы в направлении Пскова (записались  без очереди).  Латвия пролетела незаметно, и через пару часов с хвостиком, мы уже были на границе Эстонии с Россией, где нам пришлось подождать приглашения к шлагбауму  примерно в течении получаса.
Эстония пропустила нас в быстром темпе, но перед въездом на территорию России пришлось немного подождать. Россия встречала  как обычно настороженно, пришлось переписывать декларацию несколько раз, любая погрешность и подозрение на исправление карается повторным заполнением форм!
 Худо бедно, но через час, полтора мы въехали на территорию России, и тут  я вспомнил, что моя Европейская страховка на авто здесь не работает. Рисковать не стали, и на первой же бензоколонке стали оформлять "Зеленую Карту".  Удивительно было и то, что это отняло минут сорок, и сумма заплаченная за страховку была весьма неожиданной. Вместо наших 5-7 LVL пришлось заплатить в рублях эквивалент равный 30 LVL, и это за минимальный срок действия (15 дней).

   Разобравшись с оформлением, мы продолжили путь. Было понятно, что время не запланировано потрачено и теперь придется нагонять упущенное.
 Но Российские дороги шли в разрез с нашими планами. Очень узкая дорога была сильно загружена, причем на встречу двигалось гораздо больше транспорта, не давая совершать обгон плетущихся по шоссе грузовиков, тракторов и прочей невиданной техники.  На некоторых участках дороги приходилось превышать скорость на свой страх и риск быть оштрафованными. Пару раз нам просто повезло, проезжая мимо неожиданно появившейся засады дорожных полицейских, что наша скорость оказывалась в пределах допустимой. В остальных случаях спасали навстречу ехавшие водители, мигавшие фарами предупреждая о засаде. Мы, в Латвии, уже  отвыкли от такой водительской солидарности, а там это реально помогало.
 День понемногу близился к концу, а мы были все еще в пути. Регистрация участников заканчивалась в 19:00. По планам  нашего навигатора мы должны были прибыть на место в 19:15.  Пришлось подстраховаться, и наша поддержка с "Большой земли" - Александр, сделал предупредительный звонок в центр регистрации. Как оказалось мы такие были не одни, еще в пути была команда Болгарии и Белоруссии. Когда мы въехали в Санкт-Петербург, то стало понятно, что мы задержимся на больший срок. Во первых на первой серьезной развязке наш навигатор дал сбой и вывел нас на платный скоростной виадук, ведущий непонятно куда. Дорога шла высоко над городом, в район морского порта, навигатор показывал сбой и то, что мы едем по  полю без дороги.  Недавно введенный в эксплуатацию участок еще не был вбит в программу навигатора.

Чисто интуитивно я съехал с трассы, и как оказалось весьма удачно. Мы были в том самом районе города, куда и направлялись, только проблема не ушла,  а усилилась.  Нас поджидала огромная пробка, спустившаяся на город темнота, и начавшийся ливень. Неподалеку располагался стадион, на котором начинался матч Зенита. Толпы фанатов, заторы из пытающихся припарковаться в три ряда машин, авария, и прочие шалость, откинули нас во времени еще на час.
Прибыли мы на место когда уже подходило к концу собрание судей, но нас доброжелательно приняли наши друзья из оргкомитета Всемирной Ассоциации ММА, Радмир, Вахабджон, Михаил, Владимир и Татьяна. Нас быстро зарегистрировали, параллельно проведя медосмотр и взвешивание наших бойцов, и уже через 15 минут мы были на пути к нашим номерам.  За время дороги ребята изрядно под устали, да и вес у всех был немного ниже нормы, и после поселения в номера, мы отправились на поиски пищи, а точнее поужинать. Гостиничный комплекс был огромным. но мест, где можно было хорошо перекусить оказалось не так уж много. Основной ресторан был на спец. обслуживании, столовая уже закрылась, нам оставалось присесть в баре бильярдного клуба, на втором этаже, где мы и плотно покушали.
Первый день подходил к концу, нам нужно было восстановиться перед завтрашними боями, и вскоре мы отправились по номерам.
       продолжение следует...



Комментариев нет:

Отправить комментарий