WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

вторник, 22 октября 2013 г.

1-й Чемпионат Мира по ММА среди любителей состоялся!


19-20 октября в Санкт-Петербурге проходил 1-й Чемпионат Мира по ММА среди любителей. Проводила его Всемирная ассоциация ММА ( WMMAA). Финалы чемпионата проходили вместе с финалами профессионального Турнира М-1 Challenge 42. Чемпионы в шести весовых категориях получили чемпионcкие пояса WMMAA. На одном ринге с финалистами любительского чемпионата выступили известнейшие бойцы ММА такие как Джефф Монсон, Сатоши Ишии,Константин Глухов, Марчин Тыбура,Андрей Семенов, Михаил Малютин, Ли Моррисон, Вячеслав Василевский.
Латвийская Ассоциация ММА выставила для участия в ч-т Мира трех спортсменов...
В весе до 70.8кг выступал Вячеслав Беляев (тренер Андерей Каешов, клуб Спарта) и два спортсмена из клуба Latvian Top Fighters - Арис Кажис (-77.1кг) и Артис Роде (-93кг) (тренер - Вячеслав Семенков).
справа: Арис Кажис, Артис Роде, Вячеслав Беляев, Вячеслав Семенков 
Всем трем бойцам пришлось сражаться в большой конкуренции. По жеребьевке все они сражались в первом кругу соревнований.  Вячеслав Беляев в 1/16 финала,  встречался с итальянцем  Мануелем Ферро (70.8кг) и в равном бою уступил по баллам. Ему до победы не хватило всего двух баллов. Противник из Италии прошел в 1\8 финала, где смог выиграть у армянского бойца, но в 1\4 финала уступил россиянину Мураду Мирзабекову, который в последствии стал бронзовым призером чемпионата А чемпионом в этой категории стал Эхтигад Атакишийев из Азербайджана, который смог одолеть Мирзабекова в финале.
в атаке Вячеслав Беляев


Второй наш боец Арис Кажис встретился в 1\16 финала с чехом Матуш Юрацик. Он провел все два раунда в обмене ударами в стойке, где чех выглядел более опытным, и  не смог навязать тактику борьбы противнику, что могло дать преимущество нашему бойцу. В результате Кажис уступил по решению судей. 
Артис Роде (-93кг) в 1\8 финала уступил Виктору Барган из Молдовы, который в последствии завоевал бронзу. Бой был тяжелым и проходил в высоком темпе. У молдаванина была хорошая ударная техника и преимущество по скорости. Артис навязывал бой в партере и ему удавалось переводить бой в партер, но противник грамотно защищался и выходил обратно в стойку, а в конце второго раунда он смог провести серию ударов в добивании после чего судья остановил бой. По любительским правилам на этом чемпионате были внесены некоторые изменения, рефери мог принимать решение остановить бой после 5 секундной серии ударов в добивании, даже если удары попадают по защите. Именно такая ситуация и произошла в бое.

Для латвийских спортсменов выступления на чемпионате такого масштаба были и дебютом, и проверкой на прочность. Конечно же, наши бойцы приобрели бесценный опыт, увидели бойцов высочайшего класса. Не за горами уже чемпионат Европы 2014 года, к которому нужно начинать готовиться после формирования сборной команды, сразу же после чемпионата Латвии, запланированного на 14 декабря 2013 года.
  
    

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий