WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

среда, 9 января 2013 г.

Веласкез снова получил пояс Чемпиона UFC в тяжелом весе.


На прошедшем, 30 декабря, 155-ом чемпионате  UFC,  30-летний тяжеловес из Аризоны (США) Кейн Веласкез в титульном бою одержал победу над чемпионом UFC Джуниором Дос Сантасом, таким образом взяв реванш за свое поражение в их предыдущем бою.


Надо отметить что победа Веласкезу досталась не легко, но она была убедительной. Бой проходил все пять раундов и победа была присуждена единогласным решением судей.  Кейн с первых секунд стал выполнять план боя и установки тренеров, не допуская обмена ударами с Дос Сантасом, Веласкез стремительно шел вперед, порою даже через чур форсируя события бросался в ноги и пытался увлечь чемпиона в партер. Однако, Джуниор грамотно уходил от тэйкдаунов, порой заставляя претендента ползать на коленках в погоне за своими ногами. 
Но Веласкез был просто заряжен на победу и продолжал напор на противника, раз за разом попадая джебами в голову соперника. Вскоре такая тактика дала свои первые результаты. Так, за полторы минуты до конца первого раунда Веласкезу удалось серьезно потрясти голову чемпиона правым прямым в подбородок, Дос Сантос повалился на помост, и пребывая в нокдауне, чудом спасся от бросившегося на него с добиванием Веласкеза. Претендент спешил закончить бой досрочно и стал суетиться с добиванием. Половина ударов летела вскользь,  силы  уходили, а чемпион держался до конца раунда изо всех сил. 

 Во втором раунде Веласкез доминировал, переводя бой в партер, однако, Дос Сантос каждый раз пропуская удары, все же поднимался в стойку и проявляя невероятный бойцовский характер, продолжал бой не смотря на полученные увечья. Пропущенные удары конечно же сильно изматывали и сказывались на реакции Джуниора Дос Сантаса, к концу третьего раунда у него было сильно разбито лицо, огромная  гематома над правым глазом, распухшие от пропущенных ударов губы. Но он продолжал сражаться и в четвертом раунде стал понемногу выравнивать бой, иногда пробивая апперкотами защиту Веласкеза. К пятому раунду оба бойца были изрядно измотаны. Однако, если Дос Сантоса измотали удары и натиск противника, то про Веласкеза можно сказать, что он просто устал бить своего стойкого оппонента. 

К концу боя уже не оставалось сомнения, что Дос Сантосу придется снять пояс чемпиона и отдать его Веласкезу. Так оно и произошло. 

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий