WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

суббота, 6 августа 2011 г.

ММА, Сочи, Путин !

Владимир Путин поздравил победителей ''Боев без правил'' в Сочи
В Сочи прошел Международный турнир по боям без правил. Во всех встречах верх одержали самбисты из России. Самыми серьезными противниками для них были представители бразильской школы джиу-джитсу. Награды сильнейшим лично вручил Владимир Путин. Турнир был благотворительным - собранные средства пойдут в Фонд поддержки олимпийцев России.

Владимир Путин поздравил победителей ''Боев без правил'' в Сочи

Турнир проходил в Сочи второй год подряд. На этот раз все ждали противостояния представителей двух ведущих школ боевых искусств - российской и бразильской. Сборная России была представлена спортсменами знаменитого клуба "Самбо-70", бразильцы - мастерами джиу-джитсу. Гвоздем программы считался бой капитана российской команды Александра Шлеменко по прозвищу Шторм и бразильца Марко Антонио Сантаны по прозвищу Плохое лицо. Южноамериканцы традиционно сильны своими болевыми и удушающими приемами в борьбе. Но перед началом турнира Шлеменко не побоялся раскрыть план на матч в целом и на свой бой в частности. "Мы не просто боремся, мы еще и бьем, и за счет этого планируем выиграть", - рассказал спортсмен.
В нескольких предваряющих командное противостояние боях россияне без труда одолели трех американцев и болгарина. А когда настал черед выходить на ринг против бразильцев, бойцы из "Самбо-70" действовали так же уверенно. Лишь в одном из пяти поединков решение в пользу россиянина приняли судьи. Четыре остальных закончились для бразильцев нокаутами и удушающими.
За триумфом российских единоборцев наблюдали премьер-министр Владимир Путин, легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко и чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории Владимир Кличко. Кличко и Емельяненко вручали призы победителям в личных встречах. Командный кубок сильнейшим преподнес Владимир Путин. Премьер-министр поблагодарил всех иностранных участников турнира. "Они все, несмотря на проигрыш, замечательные спортсмены, мужественные люди. Спасибо большое, что приехали для демонстрации мужества", - заявил глава правительства.
Затем Путин напомнил об истоках побед российских мастеров самбо и смешанного стиля: "Когда Харлампиев создавал самбо, положил в основу национальные виды борьбы СССР. И я думаю, что эти корни подпитывают наших спортсменов".
Завершая церемонию награждения, Путин заявил, что Россия готова уже через два года принять у себя сильнейших бойцов со всего мира. "В России всегда ценили борьбу и кулачный бой. Я хочу проинформировать всех любителей спорта: Всемирные игры боевых искусств состоятся в 2013 году России", - сказал Владимир Путин.
По словам премьера, в играх боевых искусств примут участие более 2 тысяч спортсменов из 120 стран мира. Участников сегодняшнего турнира Путин тоже пригласил в Санкт-Петербург, но сказал, что будет ждать побед только от наших спортсменов.
Сергей Гапонов 
Дирекция информационных программ. Корреспондент

Комментариев нет:

Отправить комментарий