WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 12 июня 2011 г.

UFC 131 - Дос Сантос выиграл бой против Шейна Карвина

11. июня 2011г. Канадский Ванкувер принимал UFC 131, главным событием которого был бой тяжеловесов Юниор Дос Сантос (Бразилия, 108кг) и Шейн Карвин (США, 115кг). Оба бойца вышли на бой с одинаковой статистикой болев 12 побед 1 поражение. Карвин шел без поражений пока не встретился с Броком Леснаром, который смог выдержать падающие как град удары Карвина и придушить обидчика во втором раунде. 

Тяжелый вес.
Теперь Карвин терпит второе поражение подряд, правда на этот раз по решению судей (30-27, 30-27, 20-26). Что касается Дос Сантоса, то он в чемпионатах UFC  еще ни разу не проигрывал. Свое единственное поражение он получил в 2007 году на Бразильском чемпионате MTL (Mo Team League), проиграв бразильцу Жоакиму Ферейра за 1мин 13 секунд болевым на руку. Теперь после победы над Шейном Карвином, Юниор Дос Сантос получил возможность на титульный бой против Кейна Веласкез за титул Чемпиона UFC в Тяжелом весе.
Другие бой UFC 131. 
Дос Сантос и Шейн Карвин


Легкий вес.
Известный легковес Кенни Флориан (66кг), выступающий ранее в WEC, впервые вышел в UFC более тяжелой для себя весовой категории против Диего Нуньяса (65кг) и в равном бою, едва смог вырвать победу по решению судей, счет: 29-28, 29-28, 30-27. Кенни Флориан все чаще и чаще появляется на экранах спортивных телеканалов США как комментатор боев и ведущий телепрограмм об ММА. Видимо спортивная карьера у него уже не на первом месте, однако UFC  все еще в нем заинтересованно. Возможно,  это своеобразная плата за позитивные отзывы об UFC на телевидении. 
Кенни Флориан и Диего Нуньяс


Средний вес.
Марк Муньоз (84,4кг) одержал помеду над специалистом Джиу-джитцу Дэмианом Майя (84,4кг). В общем-то победа Муньоза не достаточно убедительная, по решению судей, счет: 29-28, 29-28, 30-27. Муньоз с хорошей базой Греко-Римской борьбы, но обычно не идет на обострения и делает ставку на тейкдауны и потом отлеживается в партере, пытаясь наносить удары руками. Вот и в этот раз перевес ему принесли два тейкдауна за которые он получил очки в последнем раунде. Дэмиан Майя не смог реализовать свои умения борьбы в партере, хотя делал попытки выхода на болевые, но они не были успешными.   
Дэмиан Майя и Марк Муньоз


Премии бойцов на UFC 131 ( все получили по $70,000US)
Сэм Стоут - за лучший Нокаут (противник Айвс Эдвардс)
Крис Уэйдман - за лучшую победу болевым или удушающим (противник Джесе Бонгфелдт)
Дэйв Херман и Джон Олав Эйнемо - за лучший бой.
 Интересно, что первые две премии выданы за Предварительные бои, и только последняя премия досталась участникам основных боев


Все чаще и чаще бои в UFC  заканчиваются по истечению времени и победы присуждаются по решению судей. Это уже обеспокоило руководство и c этого самого чемпионата все Главные бои (Main event) на UFC, а не только титульные за Чемпионский пояс, будут проходить по формуле 5 раундов по 5 минут, чтобы увеличить возможность досрочных побед, тем самым повысить зрелищность боев.
Ну не знаю, не знаю, даст ли это нужный эффект? 5х5 это не шуточная дистанция и проходили ее до сих пор только чемпионы или те, кто хотели отнять у них это звание.  Возможно, чтобы не сдохнуть, где нибудь в начале или в середине четвертого раунда, бойцы главных событий вечера просто будут экономить силы в первых трех, тем самым не обостряя и  растягивая бой, может именно этого и желает Дана Уайт?

Первым экспериментальным пятираундовым нетитульным боем станет бой между ударниками полусреднего веса Дэном Харди и Крисом Лайтлом 14 августа на UFC Live: "Hardy vs. Lytle".  В интервью бойцы пообещали показать шоу в духе старой школы бокса с жестким обменом ударами. Теперь, когда стало известно, что формула боя изменилась, бойцам придется призадуматься о том, хватит ли у них пороха на 25 минут темпового боя и повысить объем тренировок на выносливость. 


Посмотрим, увидим.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий