WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

вторник, 14 июня 2011 г.

Если Федор проиграет Хендо, то завершит карьеру!

Вадим Финкельштейн менеджер Федора Емельяненко, взялся за Пи Ар компанию предстоящего боя Емельяненко против Хендерсона, и скорее всего именно в свете этой компании сделал весьма вольно трактуемое заявление на дальнейшие планы "Последнего Императора" - «Проиграв Хэндо, Федор завершит карьеру».
Хотя заголовки статей медийных ресурсов напечатали эту весьма подозрительную фразу Финкельштейна, которая звучит не как сомнение, а скорее как утверждение планирующегося факта – «проиграет, завершит».  Хочется верить, что в этой фразе все не так  однозначно, и минимум, что явно не хватает знаков препинания. Конечно, зная журналистские пристрастия делать из всего сенсации, и использовать прием «перевертывания слов», а также любимое занятие - пустить «утку», мне с трудом верится, что Вадим сказал именно так, а не иначе.





Возможно, эта фраза выпала из контекста и звучала бы совсем иначе. Стоило бы поставить вопросительный знак в конце, и фраза приобрела бы несколько иной оттенок - «Проиграв Хэндо, Федор завершит карьеру?». Игра на переживаниях миллионов поклонников, ждущих триумфального «возвращения»  непобедимого «Последнего Императора» подогревает интерес и прогнозирует сверхнормативный доход устроителям грандиозных сражений.

Интервью Вадима Финкельштейна на championat.com не так уж категорично. Он лишь высказывает свое мнение о том, что Фёдор почти наверняка повесит свои перчатки на гвоздь в случае своего поражения.
Если Фёдор в этот раз проиграет, я думаю, он завершит карьеру. Мы не можем повлиять на его решение, как он скажет, так и будет. Но я надеюсь на лучшее".




В случае успеха же Вадим не отрицает возможного продолжения выступлений "Последнего Императора". Будем смотреть по ситуации. Может случиться и так, что он снова окажется среди участников Гран-при. Если кто-то получит травму или же попадётся на допинг-контроле, Фёдор займет его место. Поэтому сложно сказать, какими будут наши дальнейшие действия. Сейчас Фёдор полон сил и желания драться. Перед ним образовалась новая цель, и главная задача — достичь её".Для самого Фёдора переломным оказался бой с Антонио Сильвой, который он проиграл техническим нокаутом во втором раунде. После поединка Емельяненко сказал, что ему "Наверное, пора завязывать" и уходить из смешанных единоборств. Но это был лишь сиюминутный крик души, отчаяние и обида в момент поражения, когда прямо на площадке ему сунули микрофон, и заглядывая прямо в заплывшие глаза спросили: «Honey, are you OK? How are you feel?» Просто развели на эмоции.

Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн

Однако по прилету в Россию Фёдор заявил, что погорячился, и продолжит выступать. "Две ошибки подряд не могут быть совпадением. Я не хотел допустить третью, и именно поэтому заявил об уходе из спорта. Но затем я обсудил ситуацию со своими тренерами и духовным отцом. Когда я вернулся домой, я был абсолютно уверен, что это неподходящее время для выхода на пенсию, и мне нужно продолжать драться" - цитирует Емельяненко Английский интернет-ресурс fightersonlymagazine.
[Наша версия] В общем, по прилету Владимир Воронов и Александр Мичков вместе с Батюшкой Андреем (протоиерей Андрей Зиновьев) скорее всего, просто вправили Феде мозги.  «На всё воля Божья», так что не кипятись Федя, Бог тебя испытывает! 
А ты это что, соскочить решил? Тебе всего 34, вон на Рэнди посмотри, в 47 только успокоился.
Федор и отец Андрей


Хэндор тоже постарше будет, а пока в строю. Хотя, познакомившись с несколькими интервью, которые сделал в прессе  40 летний Дэн Хендерсон по случаю предложения сразиться с Федором, я выяснил, что и Дэн серьезно помышляет о пенсии, и рассматривает факт завершения своей карьеры.
Как все обернулось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий