WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Дебют на WFCA vol.14 (12 февраля 2011г.)



Как обычно ночной клуб ФАРАОН принимал гостей и участников очередного уже 14-го по счету турнира по версии WFCA, который в этот раз проходил не как обычно. Дело в том, что устроители турнира на этот раз решили установить для боев восьмиугольную клетку, что в принципе добавило зрелищности и антуража этому бойцовскому событию. 
Итак, в 14-ом турнире было запланированно участие сразу четырех наших бойцов из команды Latvian Top Fighters, тренирующихся у Вячеслава Семенкова, но к сожалению один из бойцов Евгений Чувиров был снят из-за болезни, и на соревновательную арену вышли только трое из них.


Георгий Калугин
Первым, в бой вступил один из ветеранов нашей гвардии, 38-летний Георгий Калугин (-76кг). Не смотря на большой послужной список участия в различного рода соревнованиях по Таэквон-до, Кикбоксингу и Рукопашному бою, для Георгия это был первый бой по правилам ММА. Он встретился с молодым и перспективным бойцом из города Кулдыга, Мартыньшем Цирулисом. Бой проходил по правилам ММА Semi Pro (без ударов в голову в партере).  
С самого начала раунда  противники стали вести  активный и бескомпромисный бой в стойке.  Обменялись несколькими ударами после чего оба противника слегка поплыли в состоянии гроги. К концу первого раунда ни у одного из бойцов  особого преимущества не наблюдалось.  В начале второго раунда Георгий пошел в атаку с серией ударов, немного принебрегая защитой. В следствии чего пропустил жесткий удар с правой, от которого заплыл его левый глаз, однако Калугин продолжил атаковать и одна из его атак достигла цели. Сбив противника на пол ударом правой в голову, Георгий бросился добивать Цирвиса, принявшего оборонительную позицию на спине, но в результате он сам оказался внизу и бой перешел на помост. В Партере сразу же сказалась усталость нашего бойца, и он допустив нелепую ошибку, отдав голову в захват. Этим  отлично воспользовался  его противник из Кулдиги, провел удушающий прием гильятиной, после чего  Калугину пришлось сдаться.


--------------------------------------------------------------------------------------
Артис Роде
Кристс Мицкевич
За Калугиным на помост восьмиугольника вышел другой наш дебютант Артис Роде (-87кг). Он встретился с Кристс Мицкевичем  из WFCA-Riga. Надо отметить, что Артис Роде тренируется всего 8 месяцев, но за это время он практически не пропускал тренировок и сумел кое чему научиться.   Бой Роде - Мицкевич был самым коротким боем этого вечера. Всего 29 секунд понадобилось Артису для победы над противником. В первой же атаке, которую предпринял Мицкевич, Артис сделал сближение и перевел противника на помост, где успешно провел удушающий прием (Rear Naked Choke) после которого противник сдался. Особенно нужно отметить тот факт, что Артис вышел на бой с травмой колена за день до предстоящей операции на суставе, тем самым показав и свой бесстрашный  бойцовский характер и свое серьезное отношение к тренировкам ММА.  



-------------------------------------------------------------------------------------
Рихардс Озолс
Янис Миезитис

















Третьим бойцом из семейства Latvian Top Fighters был Рихардс Озолс.  Для своего дебюта он выбрал более жесткие правила ММА PRO, где были разрешены удары в голову в партере, правда большой неожиданность для нас стал тот факт, что по этим правилам, как оказалось, в партере допускались и удары коленями по голове. Как известно, даже в одной из самых жестких версий ММА - UFC, где в партере разрешены удары локтем в голову, однако запрещено наносить удары коленом.  И к сожалению на соревнованиях WFCA-Baltic пока не практикуется предварительно проводить инструктаж по правилам ведения поединков.  Вобщем-то, это наше незнание правил сыграло не малую роль в исходе поединка.  Противником  Озолса был достойный боец из города Кулдыга - Янис Миезитис, который уже провел 4 боя по ММА, в 2-х он одержал победы, один проиграл и один закончил в ничью.  Рихарду выпало не легкое испытание на прочность, но он сумел показать хороший бойцовский характер. С первых секунд боя Озолс пошел в атаку, в клинче сумел захватить шею противника и перевел бой на помост. Однако сказалась нехвантка опыта. Рихард, находясь снизу под противником, так и не смог довести до конца удушающий прием, и после того как более опытный Миезитис стал наносить из позиции сверху удары колем в голову, Рихард ослабил захват и пропуснил противника в позицию "Mount", затем уворачиваясь от атак противника, Озолс повернул спину и в результате сам попал на удушающий прием. 
  









Комментариев нет:

Отправить комментарий