WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

понедельник, 14 февраля 2011 г.

12 Февраля, Федор не смог подняться после первого падения.


12 февраля 2011г. стартовала форма соревнований по Смешанным Единоборствам (ММА) под названием StrikeForce Grand Prix 2011. Восемь тяжеловесов должны сразиться друг с другом, что бы определить сильнейшего. Стандартная восьмерка с выбыванием после поражения, которая практикуется к К-1, для профессиональных боев ММА можно сказать новинка. Но не это конечно является главной новостью дня, а то, что Федор Емельяненко потерпел поражение в бою с бразильцем Антонио "Бигфут" Сильва. После второго раунда доктор остановил бой из-за травмы правого глаза и победа техническим нокаутом была присуждена Антонио Сильва.
Определить в чем действительно причина этого поражения Федора  на самом деле очень сложно.  Но анализируя бой Федора против Сильва можно отметить то, что Емельяненко подошел к бою не в лучшей физической форме, к тому же было заметно, что в его глазах уже нет того огня, а в действиях нет того азарта, с которым он выходил и проводил свои прежние бои, до поражения от Фабрисио Вердума, после которого Федор сказал крылатую фразу: " Кто не падает, тот не поднимается".
Но похоже, падение Федора  еще продолжается, и первая его попытка подняться после поражения не увенчалась успехом.    В интервью на площадке сразу после боя, Федор озвучил мысль о том, что возможно ему пора уйти на пенсию, но мы надеемся, что это мимолетная мысль, которая не собьет его с пути и он нацелится на свой подъем после падения.

Перейдя к самому бою, можно сказать, что на мой взгляд главная причина этого поражения в его  моральной усталости и физической неподготовленность к бою. Уж не знаю, то ли Федор не прошел достаточную акклиматизацию перед боем, то ли просто перегрузился на подготовительном этапе. Но факт остается фактом, и по темпу ведения боя, и по скорости наносимых им ударов, было видно, что Федор не в форме.
Уже в середине первого раунда, после обменов одиночными ударами и нескольких клинчей, Федор выглядел заметно уставшим. Конечно, сказывалась и разница в весе, все же Бигфут на много массивнее Федора, но главная причина, конечно, не в этом.

Боксировал Емельяненко тоже из рук вон плохо. Руки висели сильно опущенными внизу, удары размашистые, наносил без особой тактики, просто пытаясь идти на пролом. Но Сильва грамотно передвигался и бросал то левую, то правую руку на встречу, попадая в цель. Несколько ударов заметно потрясли голову Федора и победа стала постепенно от него удаляться.



   В самом начале второго раунда на первом сближении, Федор предпринял попытку "рубануть" Сильву правым в челюсть, но похоже, этот ход уже не является такой неожиданностью, как раньше, в боях с Арловским и Роджерсом. Сильва легко нырнул под этот удар и сделал тэйкдаун, после чего занял позицию сверху и уже больше не слезал. Проведя весь раунд верхом на Федоре, Сильва нанес достаточно много ударов в лицо, так что глаз у Емельяненко заплыл полностью. 


Но бой продолжался, Федор держал оборону и уходил то от ударов, то от попыток провести удушающие. И когда, в самом конце раунда, Сильва напал на ногу, но Федору удалось сделать контрприем и перехватить ногу противника, но ни сил ни времени довести этот болевой до конца ему уже не хватало. Гонг развел бойцов по углам, и в перерыве врач, проверив состояние глаза у Федора, остановил этот бой.

Наглядным примером является официальная статистика этого боя:
Количество нанесенных ударов (попало в цель/ всего нанесено) - Федор 36/53, Сильва 72/128
Из них удары рук в стойке - Федор 16/33, Сильва 16/39
Ногами в стойке - Федор 6/6, Сильва 5/8
Тэйкдауны (Эффективные/ все предпринятые) - Федор 0/0, Сильва 3/4
Попытки провести болевой - Федор 2, Сильва 3,
Кол-во доминирующих позиций - Федор 0, Сильва 5.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий