WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

четверг, 12 августа 2010 г.

UFC 117. Андерсон Сильва vs Чэл Соннен

Anderson Silva
Сенсационная новость Чэл Соннен был под наркотиком! (читайте подробности в коментариях)


Всемирно известный, и миллионами любителей ММА 
обожаемый бразилец Андерсен Сильва с огромным трудом, но все же сумел отстоять стой чемпионский пояс и титул сильнейшего тяжеловеса на UFC 117 прошедшем 7 августа в Оукланде, Штат Калифорния.











Надо отметить, что вокруг этого боя был создан реальный ажиотаж, и все из-за шумного Чэла Соннена, имеющего очень длинный язык. Уже многие спортивные журналисты и комментаторы называют его именно так, из-за частых откровенных и громких высказываний в адрес своих соперников. В общем, это его стиль. И в этот раз Соннен во всеуслышание заявил перед телекамерами, практически накануне боя с Сильвой, что он 4 года ждал этого боя, а чемпион Сильва все 4 года бегал от него, не давая своего согласия. И вот наконец теперь ему предоставился шанс доказать что он Чаэл Соннен самый сильный боец. Он обратился в адрес Андерсона Сильва со словами: "Я отниму у тебя твой чемпионский пояс, ты проиграешь и Данна Уайт уволт тебя их UFC!". 
 Сильва как всегда достойно себя вел на прессконференциях перед боем, мило улыбаясь на все провокации со стороны противника.
 Когда Соннен выходил в восьмиугольник весь зал гудел и улю-люкал выражая ему антипатию, а Сильва сорвал бурю оваций в свою поддержку. И казалось, что победить ему крикуна Чаэла не составит особого труда. Однако вышло все совсем наоборот.

Сразу же практически с первой минуты Соннен перевел бой в партер, причем находясь в позиции сверху, постоянно атаковал Сильву ударами рук.  И такая схема продолжалась на протяжении практически всего боя. Начало раунда в стойке, затем клинч, и Соннен переводит Сильву в партер, где постепенно окучивает ударами, время от времени пробивая защиту чемпиона. Каждый из четырех первых пятиминутных раундов заканчивался в партере где преимущество было за претендентом на чемпионский титул. Сильва в обороне был весьма пассивен, но все же время от времени пробивал в ответ эффективные удары локтями снизу. В третьем раунде ему даже удалось из обороны с пола рассечь переносицу противнику, а затем в вскрыть бровь. К началу пятого, финального раунда картина боя была ясна. Все первые четыре раунда были выигрышными для Соннена и судьи отдали бы победу именно ему, но в финальном пятом случилось то, что не дало ему отнять пояс у чемпиона. Чаэл попался в ловушку Андерсена Сильва, который в обороне на полу сумел накинуть петлю на шею противника своими ногами и сделал удушающий треугольник в комплекте с болевым на локоть. Именно такой же прием поверг и Федора Емельяненко в его бою против Бразильца Фабрисио Вердума. Соннен похлопал ладонью по ноге противника просигналив о сдаче, Сильва ослабил захват, а Соннен тут же передумал, и решил продолжить, вызвав небольшое замешательство у рефери и у самого Андерсена Сильва, который даже замер от неожиданности, продолжая удерживать атакующую позицию. Видно было что Соннен находится в состоянии "гроге" после ударов чемпиона и не очень хорошо соображает, может именно поэтому оспаривать остановку боя он не стал.

В последствии, в интервью после боя, на пресс конференции, он признался что находясь в позиции сверху, он пропустил много ударов, и по ребрам, и по голове. Таких мощных ударов ему еще никто не наносил, тем более с позиции лежа.
Подводя итог, можно сказать, что Сильва был на волоске от потери чемпионского пояса UFC, что было бы такой же сенсацией в мире ММА, как и недавний первый проигрыш Федора. Андерсен Сильва, все же смог показать, на радость своим  поклонникам, высший пилотаж, практически выдернув победу из лап острого на язык Чэла Соннена в самом конце боя.


 Спонсорские премии за этот бой: 
Не считая гонораров бойцов по предварительным контрактам за этот бой, 
Соннен и Сильва получили премии "За лучший бой вечера" - 60 тысяч Долларов. Андерсон Сильва смог сорвать еще одну премию спонсоров в размере 60 тысяч Долларов - "Субмишн оф вэ найт",  т.е. за лучший прием заставивший противника сдаться.

2 комментария:

  1. Как стало совсен недавно известно, Чэл Соннен уличен в принятии наркотиков перед боем на UFC 117 против чемпиона Андерсена Сильва. Об этом сообщила официальная Атлетическая комиссия Штата Калифорния и ее исполнительные директор Джорж Додд.
    То-то крикливому Соннену, так лихо, и с самого начала поединка, удалось прессовать непобедимого Андерсена "Спайдермэна" Сильву, что тому, еле еле, в конце пятого раунда, удалось придушить неугомонного Чэла. Кстати Чэл Соннен сильно повредил ребра Чемпиону, так, что тому теперь придется воздержаться от поединков какоет время, пока не залечатся травмы. Мэнеджер Сильвы Эд Суарэс, который стал еще перед боем, объектом нападок и острых высказываний со стороны Соннена, теперь заявил: "Если это правда, то я теперь очень негативно настроен по отношению к нему. Конечно я понимаю, что он делал это, что бы иметь приемущество в тот вечер. Ему удалось показать хороший бой, но узнав, благодаря чему ему это удалось, все понимают, что он просто запятнал себя, и это реальный позор.

    ОтветитьУдалить
  2. Да..Теперь реванш Соннену скорее всего не светит.

    ОтветитьУдалить