WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

вторник, 28 сентября 2010 г.

Бои 25 сентября в клубе ФАРАОН!


 Fight Night Vol.12 - вечер боев в клубе ФАРАОН завершен. На этот раз число присутствующих в зале зрителей сильно порадовало организаторов этого мероприятия. Зал был заполнен, свободных мест не наблюдалось. Как обычно, бойцовский праздник был организован WFCA-Baltic  и как всегда он удался на славу. Программу вечера открывали молодые бойцы, которые сразились по правилам К-1 и бокса.




Программа вечера на этот раз на половины была заполнена профессиональными боями по боксу. Из 10 боев 5 организовывала Балтийская Лига Профессионального Бокса Романа Даболиньша, выступившая в роли компаньона  WFCA. И надо отметить Роман, как всегда, сумел организовать встречи вполне достойных соперников из Латвии и Эстонии и показать красивый бокс. Одним из интереснейших боев по боксу стал, как ни странно, бой представительниц прекрасной половины человечества. Девушки легчайшей весовой категории -57кг, Инета Лиекнина и Агнесса Божа, показали такой плотный и бескомпромиссный бой, что зал, то и дело взрывался в громких овациях. В бою свое преимущество удалось в полной мере реализовать Агнесе Боже, она одержала победу техническим нокаутом. 

А шестираундовый бой двух именитых латвийских боксеров, Евгения Андреева против Андрея Барабанова, стал украшением вечера. 


Андрей Барабанов
Не смотря на нокдаун, который в первом раунде отсчитал рефери Барабанову, после тяжелого удара Андреева левым хуком, тот все же смог оправиться, и постепенно раунд за раундом, стал отыгрывать потерянное в начале боя преимущество. 
В итоге, к концу шестого раунда, у судей не оставалось сомнения, кто же победил, и они присудили победу Андрею Барабанову.




   






 Теперь подробней о поединках ММА. После недавних перемен в списках участников моих бойцов оставалось двое, Андрей Терентьев (-76кг) и Игорь Салимбаев (-64кг).
В субботу с утра в моем офисе раздался телефонный звонок, затем второй, и оба они известили о том, что один из двух моих бойцов сегодня останется без боя. Если говорить конкретнее, то первым звонком Сергей Домнин руководитель клуба Саньда, сообщал мне о болезни Артура Мицкевича, которыйдолжен был сразиться с Терентьевым. Конечно, Сергею Домнину пришлось снять своего бойца, таким образом первый запланированный бой Андрея по правилам ММА, не состоялся.  Конечно в обычных соревнованиях, у него нашелся бы другой противник, но этот матч приближен к профессиональным правилам (Semi Pro) и просто так, за несколько часов до боя, поменять соперника не представляется возможным.  Таким образов, в списке боев вечера, из моих спортсменов остался только Игорь Салимбаев, представлявший команду  "Latvian Top Fighters". Его бой был седьмым по списку, но список боев немного укоротился, и он стал пятым. Формула боя ММА Semi PRO - 2 раунда по 3мин. Как оказалось, противник Игоря немного тяжелее так что официальная весовая категория обозначена как -67kg. 
Игорь Салимбаев
Эдгарс Логинс





Противником Игоря на этот раз был Эдгарс Логинс из клуба Tukuma brāļi.
Забегая вперед скажу, что результатом боя была ничья, что в принципе у меня вызывает много вопросов. С первых секунд Игорь Салимбаев бросился в атаку нанося удары руками, часть из которых достигла цели и ошарашила его противника, заставив того отступать. Однако, Эдгар не собирался уступать и отбивался руками на отходе. Игорь прошел в корпус, сделал захват и бросил противника на пол, но тот зацепился рукой за канаты, и обвив другой рукой шею Салимбаева. Вис продолжался пока рефери не сбил руку Тукумского бойца с каната, после чего бой перешел на помост ринга. В этом и есть некоторое неудобство проведения боев по ММА в ринге, а не в традиционной клетке.  Итак, Игорь был в позиции сверху, но его голова была захвачена Эдгаром, который попытался сделать гильятину, но Игорь очень грамотно отжал ногу противника, перешел в позицию "Хаф гард" а затем и вовсе оседлал грудь противника в "Маут" и освободив свою шею стал бить руками в корпус лежащего внизу. Напомню что правилами MMA Semi Pro, по которым проходил бой, запрещено бить в голову противника из позиций партера.  
Находящийся снизу Эдгарс Логинс сумбурно стал отбиваться руками, как выяснилось уже после боя, в результате этого сумбура, один из ударов попал Игорь прямо в нос, после чего нос просто снесло влево, а грудь лежащего внизу противника залило кровью. Рефери остановил бой и стал поднимать бойцов в стойку, Тукумский боец в эйфории и по инерции умудрился снизу выбросить еще два удара ногами, но уже по воздуху. Никакой реакции на нарушения со стороны судьи не последовало. Я находился в углу, и все действия происходили спиной ко мне, но когда Игорь встал, и я увидел его свернутый нос, меня охватило удивление. Мне было не понятно откуда и когда был нанесен удар свернувший ему нос на бок, и только после боя, когда Игорь вышел от хирурга вправлявшего ему нос обратно, он мне прояснил ситуацию. 

А бой после возвращения бойцов в стойку продолжился. Игорь снова бросился в атаку, нанес несколько ударов вскользь, прошел в корпус и снова ситуация повторилась, только на этот раз канаты были далеко и Игорь жахнул Эдгара об помост спиной, но тот снова крепко вцепился в шею. Игорь опять смог выйти из затруднительного положения оседлал противника и стал нападать то на шею то на руки, однако ничего конкретного, что могло привести к сдаче противника он провести так и не смог. Раунд закончился.   В перерыве, мы приостановили кровотечение, Игорь успел восстановиться, и снова бросился в бой с первым звуком гонга. Второй раунд был за ним. Снова очередной "Тэйкдаун" и "маунт", противник пытался обороняться, но преимущество было за Игорем. Так и прошел второй раунд, мне он показался одним мгновением. Бойцов вызвали на середину и..., каково же было мое удивление когда рефери объявил ничью, как объяснения были такими - первый раунд за Логиным, второй за Салимбаевым. От дополнительного раунда, который мне предложили организаторы для выявления победителя, я естественно отказался. 


Игорь итак, на мой взгляд, проявил огромное мужество. Он получил травму в начале первого раунда, и со сломанным носом доминировал практически оба раунда, отработав бой с полной самоотдачей.  И сейчас, посмотрев видео запись поединка, решение судей о ничье мне кажется необъективным. Во всяком случае, я не нашел ничего, что могло бы дать преимущество, хотя бы в одном из раундов, сопернику Игоря Салимбаева. 
Все "Тейкдауны" в бою провел Игорь, во всех позициях возникших во время боя в партере, Игорь доминировал и был всегда сверху. Все попытки удушения со стороны противника Игорем были предотвращены. Точных ударов его противник в бою не нанес, за исключением того, что был нанесен с нарушением правил и повлек за собой травму. В принципе за такой удар, судья должен был дисквалифицировать Тукумского бойца, но все говорит о том, что именно этот удар дал ему визуальный перевес в первом раунде.  Видео запись находится пока в производстве, а на моем, не профессионально снятом на Nokia видео, только первый раунд. Вскоре будет полная запись всего боя.











Комментариев нет:

Отправить комментарий