WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

вторник, 6 июля 2010 г.

Strikeforce и M-1 Global подсчитали прибыль последнего события.

Субботняя ночь 27 июня, когда в американском Сан-Хосе проходили бои ММА, организованные промоутерскими компаниями Strikeforce и M-1 Global - "Федор против Вердума", стала вполне удачной для организаторов. Генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер объявил финансовые итоги этого события.




В общей сложности 12 тысяч 698 фана увидели собственными глазами как вершилась история, и Фабрицио Вердум нанес поражение Федору Емельяненко, которое стало первым поражением Федора за 10 лет выступления в ММА.  Вместительность зала HP Pavilion в Сан-Хосе 20 000 зрительных мест, однако, как оказалось на этот раз, зал был заполнен чуть больше половины. Зрители принесли в общей сложности 1 066 739 долларов дохода, что будет подтверждено в ближайшие дни Калифорнийской Атлетической комиссией штата.


Рекорд посещаемости был зафиксирован в марте 2006-й, когда на событие "Strikeforce: Шемрок против Грейси", проходившее в том же HP Pavilion в Сан-Хосе, штат Калифорния, пришло 18 тысяч 265 болельщиков.
Напомню, что обычно основную часть дохода у конкурирующей UFC приносят платные просмотры Pay-per-View (PPV). Конечно Strikeforce в этом тягаться с главным конкурентом UFC пока не может, но думаю им удается собрать тоже не малый доход с любителей посмотреть бой у голубых экранов, ведь бой Федора с Вердумом был для Strikeforce первыми боем с которым они выходят на платное вещание PPV. Больше информации об этом пока что нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий