WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

суббота, 5 июня 2010 г.

Горячие новости из клуба FARAON.


05 июня 2010.г в клубе FARAON,  на Лубанас 113а,  WFCA BALTIC под руководством Вячеслава Овсянникова проводила свое очередное мероприятие, в котором впервые принимали участие и наши  бойцы. И надо отметить, что их дебют был не только успешным, но и впечатляющим. 
Итак,  WFCA Fight Club vol.11 состоялся!





Сразу же внесу поправку о том, что ранее заявленный бой в категории до 72кг Валдиса Матулявича (Latvian Top Fighters)  и Яниса Миезитиса (Kuldiga) не состоялся. Во-первых организаторы поменяли Миезитиса на Леонида Фейгуса из Школы каратэ KOI (г.Олайне), и к нашему великому сожалению, Валдис из-за травмы полученной ранее (трещины сразу 2-х ребер) в самый последний момент был вычеркнут из списка участников, а его место занял другой наш боец Александр Устинов.  Александр недавно вернулся с Кубка Балтики по Таэквон-до с медалью за 1 место и он оказался вполне достойной заменой Матулявичу.  Его бой проходил восьмым в списке боев этого вечера. 
Ну, а первым из наших бойцов, на ринг вышел Игорь Салимбаев (до 64кг), он встретился с бойцом из Кулдиги, Робертом Шенфелдом в бою ММА по правилам Semi-PRO. 
На протяжении обоих раундов Игорь был активней своего противника, практически, сразу после короткой разведки он провел несколько хороших ударов рукой и перевел бой на пол, где быстро занял позицию сверху "Маунт", и стал нападать на руку противника. Роберт защищался достаточно грамотно, смог выйти из затруднительного положения, использовав ошибку Игоря во время проведения болевого приема на локтевой сустав. В результате, ближе к концу первого раунда Салимбаев оказался внизу, а Шенфелдс стал нападать на его шею. Однако Игорь сумел грамотно построить защиту, и не давать противнику шансов на эффективную технику. В самом конце первого раунда Салимбаев  взял противника на удушение, но того спас гонг на перерыв.  
Второй раун начался с интенсивного обмена ударами, в котором оба бойца обменялись любезностями и слегка потрясли друг другу сознание. Однако, Салимбаев снова успешно прошел в клинч, и перевел бой на пол, но провести удушающий или болевой приемы ему так и не удалось. Сказалась нехватка опыта борьбы в партере. Но, именно  активные борцовские действия оказались решающими при определении победителя. В результате после окончания боя, единогласным решением судей победу присудили нашему Игорю Салимбаеву. 

Бой Александра Устинова проходил тоже по правилам ММА, Semi-PRO. Это предусматривало  формулу боя - 2 раунда по 3 минуты,  и некоторое ограничение в правилах (в Партере удары по голове были запрещены). 
Александр долго примеряться не стал, и с первых же секунд бросился на противника с ударами руками и ногами. Правда его противнику Леониду Фейгусу удалось перехватить один из лоу-киков Александра и перевести бой в партер, однако, долго Саша на полу не лежал, быстро восстановил позицию, поднявшись в стоийку. Первый раунд прошел в обменах, но наш боец был точнее, и время от времени пробивал защиту противника. Хотя, припоминается один очень не приятный момент, когда Устинов чуть не получил нокдаун, в последний момент лишь чудом смягчив пропущенный удар рукой, он сразу занял оборону на полу, но его противник не рискнул переходить в партер, и рефери Сергей Домнин поднял бойцов в стойку.  Устинов, к тому времени уже успел восстановиться после пропущенного удара, и снова ринулся в бой. Он провел несколько точных ударов по ноге и в голову противника, а затем перешел в клинч, сделал тейкдаун, переведя бой на пол, где быстро сориентировался, и занял атакующую позицию сверху, захватил голову противника на удушающий прием захватом сзади и хорошо зафиксировал позицию. В результате - чистая победа в середине 2-го раунда приемом  Rear Naked Choke.  



( на фото: слева А.Устинов, И.Салимбаев, В.Семенков, В. Матулявич)

Поздравляем наших бойцов с успешным дебютом в WFCA, и  открытием официальной статистики профессиональных бойцов ММА в бойцовской базе данных на www.sherdog.com !
 Желаем дальнейших успешных стартов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий