WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

среда, 30 июня 2010 г.

Анекдот дня и сенсация - Федор Емельяненко проиграл удушающим!!!

 27 июня  2010 года, в ночь с субботы на воскресенье, в  г.Сан-Хосе (США) случилась полная ТУФТА!, других слов я не нахожу. А именно, сильнейший в мире боец по смешанным единоборствам (MMA) Федор Емельяненко встретился с двукратным чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу Фабрисио Вердумом и проиграл. Встреча прошла в клетке и при большом скоплении народа (20 000чел),но заняла  она всего 96 секунд. Окончилась она после того как рефери Биг Джон МакКартней остановил бой после сигнала о сдаче  поданного Федором, как это принято в ММА, похлопавшего ладонью. После чего, бразилец вышел из клетки победителем, и в глазах простаков-фанатов ММА он тут же стал круче как минимум во сто раз. Ну а Федор..., да что там говорить..., кажется, что это был уже не он, а то, что в него вселилось под шум церковных колоколов и песнопения христианского священнослужителя. Уж, простите мне мой сарказм, но просто больно смотреть, как  распространилось влияние церкви ( а не Бога) на Федора.  Конечно каждая личность в праве выбирать то, что ему по душе, и я не в  коей мере не осуждаю его, просто искренне считаю, что сегодняшние заблуждения на руку только противникам Федора.


Просматривая видеозапись этого короткого поединка, лично мне, как специалисту  единоборств с 30-летним, кажется не реальным такая оплошность Федора, в голову пробирается сомнение, что бой мог быть договорным, а результат спланированным заранее. Хотя, это не могу себе представить, что Федор мог на это пойти. Скорее всего это не так, и поэтому у меня  есть  еще одна версия проигрыша, основанная на странном появлении очень неприятной "фигуры", с которой у Федора был физический контакт прямо перед выходом на помост. И возможно, этот контакт смог нанести определенное воздействие на психическое состояние бойца. В любом случае, мне, как и миллионам поклонников таланта Федора Емельяненко, глубоко обидно за это поражение. 


Не смотря на то, что это только моя точка зрения, но мне кажется, она будет разделена многими, и вот почему.
Анализируя этот короткий бой, хочется отметить следующее. Ситуация развивалась очень динамично, и как обычно Федор, с первой секунды боя стал давить противника напором. Казалось, что все развивается именно по его сценарию.  

 Он, довольно неуклюже уклонился от первого удара, который попытался нанести Вердум (Лоу-кик в ногу), хотел было поймать ногу, но к сожалению опоздал. Вердум выстрелил свой Лоукик левой с разножки очень резво, Федор под левую ногу слегка опоздал с ловушкой. А зате,  Федор  поджал соперника к краю клетки и резко сократив дистанцию, бросился в атаку, пробивая левый джеб, на что Вердум среагировал своим подбородком слегка погасив удар он выбросил очень мощный правый Крос, но Федор поймал его своим правым оперкотом, который слегка трясонул  бразильца  и тут Федора понесло в сумбурный налет с ударами нацеленными в голову противника. 
Но четких прямых попаданий небыло, все удары ложились или по рукам или чиркали вскользь. Однако факт, что Вердум это сближение Федора немного прозевал и ему пришлось суетливо прикрываться руками при этом заваливаясь в партер на спину. 


Конечно, можно предположить, что это была замануха, но, в любом случае специально или нет, Вердум смог перевести бой в партер, как бы действуя в рамках своего сценария на бой.   Федор бросился в дагонку, вниз за Фабрисио, и полез его добивать руками в партере, но не предпринял ни одного действия, чтобы занять более выгодное положение относительно противника, а оставался напротив ног лежащего на спине Вердума. 
Более того, он стал просто залезать в Фул-гард позицию, которая была  выгодна его противнику. Далее, действия Федора выглядели еще более странно. Вердум попытался взять голову Федора ногами в "треугольник", но ему это с первого раза сделать не удалось, и по любому, Федор должен был просто скинуть ноги с головы, и трансформировать позицию как минимум в боковое удержание. Но этого не последовало. Федор просто как специально продолжал удерживать руку в невыгодной для себя позиции, и тем самым дал шанс на вторую попытку одного и того же захвата ножным "треугольником" вокруг  своей шеи. 
Было заметно, что Вердум суетится и мешкает, а Федор ничего не предпринимает чтобы выйти из сложившейся ситуации, а наоборот вязнет в ногах Вердума и дарит возможность противнику проводить вполне детский прием. В Результате Фабрисио Вердем со второй попытки, все же доделал до конца это действие и стянул ногами петлю вокруг шеи Федора, одновременно пытаясь сделать болевой на локтевой сустав. 
 Было заметно, что кожный покров гладко выбритой головы Федора стал багроветь от напряжения, что касается локтя, то особых перегибов в суставе Ведрум так и не добился. Федор похлопал по ноге противника, просигналив о сдаче. Рефери остановил бой. И было не понятно, толи это удушение, толи болевой на локоть.


Как то все это выглядело по крайней мере неубедительно, особенно, учитывая столько убедительных побед Федора. На протяжении многих лет, в проведенных на площадках боях, он многократно побывал в таких затруднительных положениях, и всегда выходил из них победителем, проявляя огромную волю к победе. На этом фоне, нынешний треугольник Вердума кажется просто детским приемом. Но все же он его сделал мастерски и Федору ничего не оставалось делать как сдаться.


Что касается версиии 2,  с "потусторонним вмешательством", то мне показалось очень странным, что проверяющим судьей перед выходом в клетку почему то оказалась  женщина, причем с очень неприятной внешностью. Длинный нос и большая бородавка, выдавали в ней персонаж из сказки. Обычно именно такими изображают ведьм :)   Я не исключаю такой факт, что человек этот, совершенно не случайно находился именно в этом месте именно в это время. 


Женщина-судья на выходе нервно и настойчиво перед Федором жестикулировала, требуя наличия капы, хотя Федор сразу сделав оскал продемонстрировал, что капа у него во рту. Дама продолжала что-то возбужденно требовать и жестикулировать, затем как это обычно происходит, руками провела побокам головы и шеи, проверив на наличие травм, сделала еще пару манипуляций руками. При наличие экстросенсорных способностей, ей вполне хватило бы всего этого, чтобы наш боец словил "клин" или торможение мыслительных процессов. Что вобщем-то Федор и продемонстрировал во время боя.


 Так что, как бы ни казалась эта версия бредовой, но такое тоже могло быть. Стоит только вспомнить дуэли экстросенсов на поединках выдающихся шахматистов, которых еще в Советские времена постоянно брали в сопровождение таким гросмейстерам как Карпов, Фишер, и Корчной.
Но, как говорится, все что происходит - все идет к лучшему. И я надеюсь с Федором тоже именно так.  А из интервью, которое он дал сразу после боя, можно сделать еще и такой вывод. Он очень устал тащить ношу непобедимого Божества, которую на него взвалили миллионы фанатов, и ему нужен небольшой отдых от этого бремени, а болельщикам будет полезно понять то, что он такой же человек как и все, со своими слабостями и особенностями.


 Удачи тебе, Фёдор!


Будешь в Риге, заходи в гости в наш бойцовский клуб
на Марупес 10. Угостим чаем, поговорим за жизнь :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий