WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

среда, 17 февраля 2010 г.

UFC 109 - чемпионат уже позади.

Найди пять отличий - под таким заголовком можно выставлять плакаты 109.Ultimate Fighting Championship (UFC109).  Первый из них был выпущен за несколько месяцев до самого чемпионата, как только составили плановую карту бойцов, однако во время подготовки, как уже это случалось и ранее, кто-то выбыл в силу травмы, а кто-то просто не договорился на счет гонорара в руководством, и в результате мы имеем практически другой состав пар. 

Небольшой обзор 109 чемпионата. В  ЮФСи начинает входить уже в систему менять предварительно заявленных бойцов, и перетасовывать Файт-кард. 109-й чемпионат тому подтверждение. Как видим на первом плакате, были анонсированы три основных и наиболее привлекательных боя - Ногейро должен был встретиться с Брэндоном Вера, Джош Кошчек с Пауло Тиаго и гвоздем программы организаторы определили бой ветеранов ЮФСи- Рэнди Кутюр против Марка Колмана.
 Однако реальный 109-й собрал несколько иной состав.
Так, фактически выбыла заявленая пара Нугейра против Вера, Кошчек тоже не вышел на площадку 109-го чемпионата. Его заменили бойцом, который не продержался и двух минут против  Пауло Тиаго.  Но, если всетаки оценивать конечный результат, т есть само Шоу, то тут, на мой взгляд, зрители ничего не потеряли. Нововведенный состав пар стал ни чуть не худшей заменой прежнему.
Так например, Сэра украсил вечер нокаутом,  в который он послал своего противника Тригга,  а знаменитый в прошлом борец Маркуордт неожиданно для всех провел три раунда под очень шустрым и острым на высказывания Сонненом. 
Хороший бой и особенно зрелищное завершение показал Пауло Тиаго, задушив Майка Суика очень спицефигески исполненной  "гильятиной", уже на второй минуте боя. Причем, тот даже не успел сдаться, отключился в одно мгновение, и только мастерство рефери спасло его от тяжелых последствий. Херб Динн увидел сплетенный узел из двух бойцов, и быстро смекнул, что один похоже уже без сознания, подкинул обнимающую душителя Пауло руку Майка Суика, а та оказалась уже не контролируема своим хозяином, и бой был своевременно остановлен.
От Дэмиана Майя, зрители 109 чемпионата конечно ожидали большего. Он встретился с не таким уж известным и сильным  Даном Миллером, однако завершить бой досрочно Майя так и не смог. В результате решением  судей  победа была присвоена Дэмиану, но скорее благодаря его авторитету, заработанному в предыдущих боях. 

Главным боем вечера, без изменений остался бой ветеранов - Кутюр против Колмана. Бой состоялся как и задумывалось ранее, правда проходил он не очень интересно и больше походил на развод публики на залежавшийся товар. Что касается  46-летнего Капитана Америка" или Рэнди Кутюра (так прозвали его американские фанаты), то он вполне достойно смотрелся в бою, но вот его противник Марк Колман, хотя и младше на 1 год, но смотрелся как загнанный мул после наркоза. В результате Колман был нокаутирован, а Рэнди потешил свое самолюбие событием, правда уже не таким частым, как раньше. 
 В предварительных боях было еще несколько поединков, среди которых запомнился лишь один, и то благодаря знаменитой когдато фамилии Грэйси. Но на этот раз, откровенно говоря, очень слабо выглядел боец из семейства Грэйси.  Ролл Грейси противостоял Джо Белтрану, который сам по себе, ничего особенного не представлял. Сложилось впечатление, что Белтран в течении первого, 5-минутного раунда, все никак не мог понять, толи ему ложиться и умирать, то ли ему бить своего противника. Постоянные поиски друг друга в восьмиугольнике продолжились и во втором раунде, но молодой Грэси откровенно говоря сдох после многократных попыток пройти в ноги. На второй минуте второго раунда, судья решил остановить бой и защитал нокаут после того, как над лежащим Грэйси, навис с ударами Бертран, и пробил пару тройку прямых по зажавшему руками свою голову Роллу Грэйси. На семейном ужине Роллу видимо еще долго не будут давать сладкого.
А всего, в Развлекательном Центре  Мандалай Бэй, в  Лас Вегасе, на 109 чемпионате было 11 боев, которые как обычно привлекли внимание огромного колличества пришедших в зал зрителей, хотя на этот раз в зале виднелись и пустые места, но всетаки нужно учитывать, что еще большее количество зрителей сидели на платном просмотре у экранов своих телевизоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий