WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Федор Емельяненко открыл новый Спортивный Комплекс.


Не перестает удивлять Федор Емельяненко своих поклонников, 
да и просто все сообщество Спортивных Единоборств. 
Не далее как 24 декабря состоялось торжественное открытие 
Дворца Спорта Боевых Искусств имени Александра Невского, 
который был построен по инициативе Федора.


Имени Александра Невского Дворец стал после того, как Федор настоял на том, чтобы первоначально запланированное название Дворца - "имени Федора Емельяненко", все-таки нарекли именем святого Александра Невского.  Скромность, еще одна отличительная черта Абсолютного чемпиона Мира по Смешанным Единоборствам.
К слову сказать, директором этого замечательного сооружения стал тренер Фёдора - Владимир  Воронов.  В своем интервью местному Белгородскому телевидению он подчеркнул, что, несмотря на финансово-экономический кризис, Дворец спорта был построен в рекордно кроткие сроки - всего за 8 месяцев. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке гуманитарного фонда «Поколение» и холдинга «Металлоинвест».

Другой источик сообщает:
 «Построенный на средства Оскольского электрометаллургического комбината Дворец спорта, - пишет в репортаже об открытии «bel.ру», - и носил бы имя чемпиона по боям без правил, если бы не сам спортсмен».    Депутат ГД Андрей Скоч рассказал журналистам, что вместо своего имени Емельяненко предложил назвать спортивный объект именем святого, одержавшего немало побед.







Как отметил на церемонии открытия Фёдор Емельяненко, строительство комплекса имеет огромное значение в первую очередь для юных старооскольцев. Занятия боевыми искусствами не просто помогут увести ребят с улицы. Спорт дисциплинирует, укрепляет в детях физические силы, воспитывает силу воли, силу духа. Всех мальчишек и девчонок, желающих постичь основы единоборств, Фёдор пригласил тренироваться в этом замечательном Дворце спорта вместе с ним под руководством заслуженных тренеров страны.

В настоящее время комплекс занимает 5,5 тыс. кв. метров, на которых разместились зал борьбы и бокса, тренажёрный зал, кабинеты для тренеров и врача.    
Главный спортивный зал способен одновременно вместить на трибунах 500 зрителей, а тренировочная площадь — до 120 спортсменов.
Для удобства проведения соревнований межрегионального и всероссийского уровня на базе спортивного комплекса предусмотрена гостиница, включающая 16 комфортных номеров на 30 мест, автостоянка Дворца рассчитана на 250 машин.

В Старом Осколе Дворец порта назвали именем святого благоверного князя Александра Невского

Фрагмент картины Ледового побоища и портрет св. Александра Невского, отмечается в сообщении, украшают холл на втором этаже Cтарооскольского Дворца спорта.
Уже в день открытия на новой спортивной арене состоялись первые командные юношеские соревнования по четырём видам единоборств — самбо, дзюдо, боксу и вольной борьбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий