WEB of LATVIAN TOP FIGHTERS ENGLISH VERSION

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Федор Емельяненко и Гегард Мусаси. Встреча на ковре.

         Федор Емельяненко и Гегард Мусаси в Августе 2009 вышли на широкую публику с показательным боем под эгидой М-1,  преукрасив тогдашнее Шоу событие, привлекая внимание многих миллионов своих поклонников. Сам показательный бой мне, если честно не очень то понравился, но требовать от этого боя чего-то большего чем просто Пи-Ар ход в принципе и не нужно. Само определение "Показательный бой", в ММА звучит как-то  нелепо. Но речь пойдет не об этом, а совсем о другом.
         Вообще, нужно отметить дружелюбный настрой обоих бойцов и взаимное уважение, которое они проявляют и на публике и в жизни. На то есть множество объективных причин, возьмем хотябы тот факт, что не так давно Мусаси подписал контракт с М-1 Global и тренируется в Питерском клубе Red Devil, таким образом они с Федером стали вобщем-то одноклубниками. Во-вторых,  не смотря на Голадское гражданство у Гегарда Мусаси армянские корни настоящая фамилия его Мовсесян. Но в этом нет ничего зазорного, многие бойцы, особенно Америкацы из UFC выступают под псевнонимами а не под реальными фамилиями, и Тито Ортиз далеко не Тито, а Якоб или на американский лад скорее Джейкоб. И Кен Шемрок на самом деле Фрэнк Алисио Хуарез.
         Таким образом Советские корни Мусаси предполагают, что он  понимает русский язык, ну и наконец таки тот факт, что Гегагд не противопоставляет себя Федору и воспринимает его не как соперника, а скорее как друга. Гегард выступает в полу-тяжелом весе, а Федор тыжеловес и их спортивные дорожки пока не пересекаются, и как в одном недавнем интервью перед боем с Бабалу уточнил сам Гегард, ему бы особо и не хотелось бы встретиться с Федором в реальной схватке  :) 
Вообще, когда звезды безкомпромисных баталий  ММА добродушно и уважительно относятся друг к другу, это всегда вызывает восторг и уважение к ним самим, и хочется ставить их в  положительный пример для подражания молодым, подрастающим бойцам.
 В подтверждение вышесказанного небольшой сюжет отснятый в зале, где на татами друг с другом немного поигрались два атлета, хотя игру больше вел скорее как наставник только Федор.

Вот в такой доверительной атмосфере тренировочного зала бойцы и совершенствуются, помогая друг другу продвигаться вверх по ступеням лестницы мастерства. И что примечательно в Федоре, что в данный момент он, находясь на самой высокой ступени, он добродушно и с чистым сердцем помогает подниматься другим бойцам, конечно тем кто этого сам желает, но не тем кто помышляет о том, как бы отнять у Феди его широкий чемпионский пояс и занять его место на троне Последнего Императора, как это потытался зделать его последний на сегодняшний день соперник из Штата Илинойз - Беррет Роджерс.


 И где теперь тот Роджерс? А я вам отвечу! В больнице Штата Илинойз, прроверяет голову на предмет сотрясения мозга. 
Удачных просмотров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий